福建省教育厅

黄红武出席福州墨尔本理工职业学院揭牌仪式

黄红武出席福州墨尔本理工职业学院揭牌仪式

作者:闽江学院信息来源: 发布日期: 2017-06-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,福州墨尔本理工职业学院揭牌仪式举行。省教育厅厅长黄红武,澳大利亚墨尔本理工学院Robert Wood校长等共同出席仪式。

  福州墨尔本理工职业学院是闽江学院与澳大利亚墨尔本理工职业学院两所公立大学共同举办的具有独立法人资格的中外合作办学机构,目前是全国第十二家、福建省首家独立设置的中外合作办学高校。

  据悉,该校前身是闽江学院爱恩国际学院,已有18年中外合作办学历史,是我省唯一经教育部批准实施高等学历教育的中外合作办学机构。学院广泛开展国际教育交流与合作,已有83所国外大学认可学院学分欢迎学生前往继续深造。目前,学院已为社会培养国际化应用型人才近5000人,成功帮助1000多名学生赴美国、澳大利亚、英国等国大学继续深造,大部分留学生已取得海外硕士学位,获得良好发展。

  福州墨尔本理工职业学院拥有一支中外教相结合的国际化师资队伍,实施与国际教育接轨的教学管理,教学由澳大利亚高等教育质量与标准署 (TEQSA)负责评估并监督,中澳合作共同打造“双培养(中澳双录取、中澳双学籍、中澳双培养、中澳双文凭),三服务(服务社会经济发展需求,服务人民群众多样化、高质量的教育需求,服务学生成长成才),四通道(2.5+1+1专本硕三联直通车:国内2.5年,墨尔本理工学院学习1年,毕业获墨尔本理工学院学士学位,继续学习1年获墨尔本理工学院硕士学位;3+1~1.5国外继续深造:国内3年+国外其他大学1~1.5年留学深造;国内专升本;直接就业)”的国际化人才培养体系。

  据了解,今年福州墨尔本理工职业学院共有酒店管理(涉外酒店管理方向)、会计(国际会计方向)、国际金融、国际经济与贸易、电子商务(跨境电商方向)、计算机应用技术等6个专业招生,面向福建、山东等省市共招收578人(省内400,省外178)。


【打印】【关闭】