福建省教育厅

黄红武出席省教育厅党组中心组(扩大)学习会

黄红武出席省教育厅党组中心组(扩大)学习会

作者:信息来源: 发布日期: 2017-06-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

  17日-18日,省教育厅党组中心组(扩大)学习会在古田会址召开。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长黄红武及其他厅党组成员,厅机关各处室及直属单位学校主要负责人参会。

  会议以加强和改进教育系统党的建设为主线,采用分组讨论的形式,围绕教育理念更新、教育治理水平提升、教育施策实效增强、教育热难点问题破解、教育体制机制障碍破除等内容,坚持问题导向、需求导向进行务虚探讨。每一位同志都做了充分准备,围绕主题、积极发言,内容精彩、思想精到、观点精准、语言精炼。

  黄红武指出,共产党人的成功从古田开始,这里就是共产党人的“初心”所在。此次会议选在古田会址召开,旨在鞭策大家不忘教育人之初衷,不忘办教育之根本,不畏浮云遮望眼,更加心无旁骛地办好人民满意的教育。黄红武肯定了同志们从不同侧面、不同切入点,发出了不同的声音,既显示了新气象,又听到了新声音,既碰出了新的思想火花,也达成了齐心协力推动全省教育改革发展的共识。

  会议期间,参会人员集体瞻仰了主席园、参观了古田会址和古田会议纪念馆,回顾了我党我军的光辉里程,接受了一次生动的红色文化和革命传统教育。会议还特别邀请了省文物局局长傅柒生作《弘扬古田会议精神 加强高校思想工作》讲座。

【打印】【关闭】