福建省教育厅

王建南参加省考试院领导班子民主生活会

王建南参加省考试院领导班子民主生活会

作者:信息来源: 省教育考试院发布日期: 2017-02-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

  1月20日上午,省教育考试院召开2016年度领导班子民主生活会。省委教育工委副书记王建南、厅直属机关党委专职副书记许志勇参加会议并讲话。会议由院党委书记、院长陈明庆主持。

  会前,院领导班子深入开展谈心交心活动,广泛征求意见。班子成员坚持从严从实,认真撰写个人发言提纲。会上,陈明庆代表班子进行对照检查,班子成员作了个人对照检查发言,相互间进行严肃认真的批评。

  王建南在听取了院领导班子成员的发言后,对此次民主生活会给予了充分的肯定,同时对院班子成员提出了几点意见和建议。他强调:一要充分发挥民主生活会的机制,进一步夯实党内政治生活基础,通过开展批评和自我批评,扫除思想上的“灰尘”,解决突出问题,确保党员纯洁性和先进性;二要进一步加强党性修养,坚定理想信念,内化于心,外化于行,积极改造世界观,树立正确的权力观、地位观、利益观,要经得起“公与私”的考验,切实加强党性锻炼,加快解决存在的问题;三要进一步强化招生考试安全责任,坚持以马克思主义的思维方法论指导实践,做好顶层设计和总体谋划,树立战略思维、辩证思维、创新思维和底线思维,建立责任清晰、可管可控的安全考试运行机制和信息宣传管理机制;四要加强党的建设和反腐败工作,院党委要切实履行管党治党的主体责任,加强制度建设,规范干部队伍自律与他律要求,带好队伍,为考试招生事业作出新的更大贡献。

  最后,陈明庆代表院领导班子成员表示要按照王建南副书记提出的四点要求,进一步加强班子建设,全面深入开展查摆问题的整改工作,切实肩负起教育考试招生的光荣使命,努力推动我院各项工作再上新台阶。



【打印】【关闭】