福建省教育厅

王建南出席全省教育系统组织工作研讨会

王建南出席全省教育系统组织工作研讨会

作者:信息来源: 发布日期: 2017-03-28浏览次数: 字体显示:[] [] []

  3月27日下午,全省教育系统组织工作研讨会在省教育厅召开。全省本科高校、厅属高职高专院校,以及各设区市委教育工委组织部门负责人参加会议。省委教育工委副书记王建南出席会议并作讲话。

  王建南指出,做好今年教育系统组织工作,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,以及《中共福建省委教育工委2017年工作要点》各项部署要求,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王建南强调,做好今年教育系统组织工作,必须在统筹谋划和全面推进的同时,抓住关键、重点发力。一要以“四个合格”为目标,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“党员好故事、书记好党课、支部好案例”创建活动,组织开展教育系统“最美人物”系列评选,培育建设省级党建工作示范点。二要全面加强高校基层组织建设, 贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,注意分类指导、重点推进、整体提升,着力加强本科高校党建精细化建设、高职高专院校党建规范化建设,以及民办高校党建制度化建设。三要全面提升中小学校党建工作水平,贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,进一步规范中小学校党组织关系,建立健全中小学校党建工作机制。四要大力推进民办学校党组织和党的工作两个覆盖,贯彻落实《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,做到哪里有党员、哪里就有党组织、哪里就有党组织和党员作用的充分发挥。五要加强组织部门自身建设,努力建设一支忠诚、担当、务实、廉洁的组工干部队伍。

  研讨会上,王建南还为组工干部作了《加强高校党的建设 为做好新形势下高校思想政治工作提供坚强组织保证》的专题辅导报告。厅(委)组织处处长詹松青就《省教育厅(省委教育工委)组织处2017年党建工作要点》作了解读和部署。会议围绕当前学校基层组织建设最普遍的问题和最迫切的问题进行了交流探讨。

【打印】【关闭】