福建省教育厅

王建南观看厦门大学原创话剧《哥德巴赫猜想》

王建南观看厦门大学原创话剧《哥德巴赫猜想》

作者:信息来源: 发布日期: 2017-04-25浏览次数: 字体显示:[] [] []

  4月22日晚,厦门大学原创话剧《哥德巴赫猜想》大中学生专场在福建大剧院上演。省政协副主席李红,省委教育工委副书记刘剑津、王建南等,与在榕18所高校和中学的1000多名师生一起观看了演出。

  话剧以著名数学家、厦大校友陈景润为原型,运用现代舞、乐队、朗诵等舞台语言,生动再现了陈景润在人生每一阶段不断突破困境,刻苦钻研,永不放弃自己的数学梦想,最终跬步千里,在攻克哥德巴赫猜想的道路上取得历史性成果的故事。

  据悉,《哥德巴赫猜想》作为厦门大学原创剧目,参加演出的演员均为厦门大学在读学生。该剧自2014年4月首次公演以来,在每年的迎新、校庆之际与观众见面,常演常新,成为校园文化精品剧目,2014年荣获第四届中国校园戏剧节优秀剧目奖,并于2015年9月赴人民大会堂参加“共和国的脊梁”主题晚会演出,获得广泛好评。


【打印】【关闭】