福建省教育厅

巫文通到三明调研并看望慰问师生

巫文通到三明调研并看望慰问师生

作者:三明市教育局信息来源: 发布日期: 2016-06-03浏览次数: 字体显示:[] [] []

  6月1日,省教育厅党组成员、省纪委驻教育厅纪检组组长巫文通一行三人,到三明市开展基础教育调研、高考准备工作巡查,并深入列东中学和梅列区洋溪中心小学看望慰问师生。三明市政府副市长张丽娟陪同调研和慰问。

  在列东中学,巫文通一行参观校园,查看西藏部师生宿舍,并到西藏部初一年段班级进行慰问,与师生亲切交谈,为藏班学生送上“六一”节日祝福。在实地查看学校地质灾害点后,巫文通要求,要提高防范意识,切实抓好学校地质灾害防治工作,确保师生生命财产安全。

  在梅列区洋溪中心小学,巫文通一行参观学校“三房五室”、图书室、“蓝之韵”乡村学校少年宫等,详细了解设施设备使用和活动开展情况。巫文通对学校丰富学生课外生活,提升学生科学文化素质,创新农村留守儿童关爱工作等做法和成效给予肯定。巫文通一行还观看学校庆“六一”文艺演出,并向全校师生送上节日的祝福。

  随后,调研组在梅列区洋溪中小心小学召开座谈会,听取了三明市基础教育发展、2016年高考考前准备、教育纪检监察工作等情况汇报。近年来,三明市基础教育以“均衡、公平、质量”为核心,着力改革创新,获得长足发展。学前教育资源不断扩大,义务教育实现基本均衡,普通高中多样化发展格局初步形成,教育教学改革稳步推进,教育理念不断更新,队伍素质逐年提高,学校文化建设得到加强,高考成绩多年位居全省前列。

  巫文通指出,要在原有成绩的基础上,推进基础教育改革与发展,通过抓优质、抓均衡、抓公平,加强统筹协调,加强创新驱动,不断提升基础发展水平。他强调,一年一度的高考马上到来,社会各界高度关注,要周密安排、细化措施、狠抓落实,强化服务意识,加强考风考纪宣传,确保今年高考平安、顺利进行。巫文通要求,要结合“两学一做”学习教育,进一步抓好教育系统党风廉政建设,推进师德师风建设,引导广大教师坚守底线意识,树立人民教师教书育人、为人师表的良好形象。

  张丽娟对省教育厅调研组到三明市开展“六一”慰问和调研表示感谢,张丽娟指出,三明市将根据本次调研组的有关要求,结合“十三五”教育发展专项规划的编制,认真落实有关工作要求,提升三明教育发展水平,打造三明教育品牌与亮点,努力办好人民满意的教育。

【打印】【关闭】