福建省教育厅

巫文通到福建电大调研指导

巫文通到福建电大调研指导

作者:福建电大信息来源: 发布日期: 2017-04-09浏览次数: 字体显示:[] [] []


  4月6日上午,省纪委驻教育厅纪检组组长、省委教育工委委员、教育纪工委书记巫文通一行到福建电大开展落实从严治党主体责任和监督责任以及廉政风险防控调研。党委书记马国防主持调研座谈会。

  巫文通肯定了该校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,针对落实全面从严治党“两个责任”和做好重点领域关键环节廉政风险防控提出三点要求:一要驰而不息贯彻落实中央“八项规定”,将抓好“八项规定”精神与师德师风建设有机融合。切实提高全校党员干部、党员教师对“八项规定”的认识,利用良好党风涵养政风社风,推动教风学风,坚决落实中央八项规定精神;二要坚持标本兼治,深化廉政风险点防控管理。要联系实际突出学校特点,找准学校廉政风险点,采取有效措施加强管控;三要切实落实“三转”,积极践行监督执纪“四种形态”。坚持抓早抓小,注重预防,把握重点运用好第一、二种形态,把纪律和规矩挺在前面,抓好源头预防腐败工作,不断提高预防腐败工作水平。

  马国防感谢巫文通对该校党风廉政建设和反腐败工作作出的指导,表示将结合学校情况,认真学习领会,持之以恒抓好“八项规定”精神的贯彻落实,与师德师风建设相结合,推动标本兼治廉政风险防控,落实好“三转”精神,把握好“四种形态”,尤其是第一种形态,把制度网编织得更密更牢。

  纪委书记王幼新代表学校汇报了有关工作开展情况。他指出,2016年学校纪检监察工作认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委的一系列部署和要求,围绕服务学校发展大局和中心工作,推进全面从严治党监督责任落实,持之以恒贯彻执行中央八项规定精神,着力深化“三转”工作,取得了一定成效。并从推进2016年学校纪检监察工作、落实巡视整改各项工作、及开展廉政风险防控工作三个方面汇报了该校党风廉政建设工作情况。

  相关职能部门负责人介绍了学校科研经费管理、国有资产管理、“三评”工作领域廉政风险防控开展的情况,并对调研组提出的问题进行解答。

【打印】【关闭】