福建省教育厅

薛卫民调研福州外语外贸学院创业工作

薛卫民调研福州外语外贸学院创业工作

作者:福州外语外贸学院信息来源: 发布日期: 2015-12-23浏览次数: 字体显示:[] [] []

  22日,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民一行莅临福州外语外贸学院就大学生创新创业教育方面进行专题调研。

  座谈会上,校长、博士生导师沈斐敏教授代表学校汇报创新创业教育工作情况,着重汇报“六位一体”的创新创业人才培养模式,即完善创新创业课程教育体系,搭建创新创业实践实训平台,形成竞赛驱动创新创业模式,建立大学生创新创业基地,设立创业发展资金。

  薛卫民指出,开展创新创业教育正是响应党和国家关于创新驱动发展和大众创业、万众创新发展战略的具体体现。他对该校进一步深入开展创新创业教育提出具体要求:围绕“十三五”时期高等教育改革发展目标,抢抓机遇,苦练内功,开放办学,与地方产业结构调整相结合,抓好学校转型发展,发挥应用型人才培养和“外语外贸”的办学优势,融入和服务我省经济社会发展需要,为区域经济社会发展做出贡献。要将创新创业教育纳入人才培养体系,抓好实践基地、孵化基地、导师队伍、课程建设和竞赛各个环节,特别要组织好参与各种创新创业大赛,争取在省赛上获取得好成绩,提升学校知名度,吸引更多人对学生创新创业的扶持。充分借助互联网时代,培育互联网+创新创业新人。探索学校、企业和地方政府三方合作办学的模式,建好大学生创新创业基地,更好培养创新创业人才。

  随后,薛卫民一行实地考察该校教师发展中心、学生创业基地。校教师发展中心建筑面积达3919平方米,包括教师工作室、教职工成长中心、技术资源区(含视讯室、录播室、数字教材制作室),学生创业基地建筑面积11000多平方米,集创新创业指导、创客工作室、创客沙龙、创业讲坛、创客咖啡为一体。

【打印】【关闭】