福建省教育厅

薛卫民出席2016年“黄廷方奖学金”项目工作座谈会

薛卫民出席2016年“黄廷方奖学金”项目工作座谈会

作者:张颖 郑永红信息来源: 发布日期: 2016-04-01浏览次数: 字体显示:[] [] []

  日前,香港信和集团代表团参访我省,与省委统战部、省教育厅商议2016年“黄廷方奖学金”项目工作,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民出席座谈会。

  全国政协委员、香港信和集团董事局主席黄志祥家族的“黄廷方慈善基金会”出资1亿元港币,以留本取息的永久性方式,于2015年起设立“黄廷方奖学金”,每学年颁发一次,用于奖励福建等5省份家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生。2015年我省66名大学新生每人获得“黄廷方奖学金”5000元的奖金,信和集团将于今年暑期从中选取部分优秀学生,组织开展素质优才拓展活动,以提高家庭经济困难学生综合素质,帮助他们更好地成长成才。


【打印】【关闭】