福建省教育厅

薛卫民参加2016年大学生征兵工作会议

薛卫民参加2016年大学生征兵工作会议

作者:信息来源: 发布日期: 2016-05-09浏览次数: 字体显示:[] [] []

  5月6日,省征兵办和省教育厅在厦门大学召开福建省2016年大学生征兵工作会议,会议总结我省2015年大学生征兵工作,分析形势,明确任务,以更大力度推动2016年大学生征兵工作。省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令员张玉生和省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民以及全省各高校分管大学生征兵工作的领导和各兵役机关负责同志共120人参加会议。

  会上,张玉生和薛卫民副分别部署了今年大学生征兵工作,并强调,高校和兵役机关要针对新形势新特点新要求,兵役机关、教育部门和高校多沟通、多协调,建立定期会商机制,凝聚思想共识,切实担当起使命责任。要科学筹划,协同组织,确保大学生征兵工作顺利有效地实施。

  厦门警备区、闽南理工学院、大田县武装部和福建船政交通职业学院领导作了典型发言,通报表扬了一批2015年度全省高校大学生征兵工作先进单位和先进个人,举行了“征兵工作站“揭牌仪式”。

  据悉,今年大学生征兵工作分三个阶段,第一阶段是在6月底前完成在校生和应届毕业生预定兵,第二阶段是8月份完成高校新生及其他符合条件的毕业生征集,第三阶段是9月份完成已征集入伍的大学生新兵的学籍保留、学费补偿代偿和档案提调等工作。 

【打印】【关闭】