福建省教育厅

薛卫民与省军区领导座谈交流大学生征兵工作

薛卫民与省军区领导座谈交流大学生征兵工作

作者:信息来源: 发布日期: 2017-02-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,省政协副主席、省教育厅副厅长薛卫民带领有关处室负责同志到省军区向军区首长及有关单位拜年,共同商讨2017年我省大学生征兵工作。

  座谈会上,省征兵办副主任吴卫超在汇报2016年我省大学生征兵工作时说,去年我省大学生征兵工作主要有三个方面的特点:一是组织领导坚强,各地各高校成立征兵工作领导小组,全省88所高校挂牌成立征兵工作站,职责明确,经费落实;二是宣传发动深入,开展了“全省高校征兵宣传月”及优秀大学生士兵代表进校园巡回报告等活动,印发黄红武厅长《致大学生朋友们的一封信》及《应征入伍宣传册》;三是筹划组织周密,省教育厅和省征兵办认真研究细化大学生征集指标,提前完成高校在校生及应届毕业生的预定兵工作,超额完成了大学生征集任务,征集比例达到54.3%。

  省征兵领导小组副组长、省军区副司令员张玉生充分肯定并高度评价了我省2016年大学生征兵工作,他说,去年我省大学生征兵工作成绩斐然、成效巨大,受到于伟国省长的批示表彰,主要得益于全省各级各有关部门,特别是省教育厅和高校领导的高度重视和大力支持,教育部门和各级兵役机关的密切配合和通力协作;在说到2017年征兵工作时,他要求要持续提升大学生征兵质量,加强全省高校征兵工作站的建设。

薛卫民也在会上发了言,他对省军区、省征兵办长期以来对省教育厅和大学生征兵工作的关心支持表示衷心感谢,表示新的一年将不忘初心,继续前行,进一步加强高校征兵宣传工作及征兵工作站建设,扎实抓好新生入学时《兵役登记证》的查验工作、大学生征兵工作督查调研活动及应征入伍大学生及退役复学升学大学生回访调研工作。


【打印】【关闭】