福建省教育厅

叶杨出席省高校思想政治教育研究会年会

叶杨出席省高校思想政治教育研究会年会

作者:闽南师范大学信息来源: 闽南师范大学发布日期: 2016-12-29浏览次数: 字体显示:[] [] []

  12月27日下午,省高等学校思想政治教育研究会2016年年会在闽南师范大学举行。研究会会长尉纬、省委教育工委副巡视员叶杨、闽南师范大学党委副书记吴彬镪等出席会议并讲话。

  会上,吴彬镪指出,长期以来,闽南师范大学全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人这一中心,在思想引领、队伍建设、机制创新、特色培育等方面取得了丰硕的成果。他表示,学校将在省高校思政研究会的有力指导下,认真研究和探讨高校思想政治工作的新课题,通过研究推动创新,不断提升学校思想政治工作水平和实效。

  叶杨在讲话中充分肯定了一年来我省高校思想政治教育工作取得的成绩,向辛勤工作在一线的思想政治教育工作者表示衷心的感谢。他从三个方面对研究会今后的工作提出要求:一是坚持学术立会,深入开展前沿性、规律性问题研究,回答新情况、新问题,提高研究能力和水平。二是坚持服务兴会,用研究会的宗旨和章程汇聚力量,做高校思想政治工作决策部署的建言者、实际工作的推动者、政策效果的评估者、社会舆论的引导者。三是坚持规范建会,进一步完善研究会的组织结构,探索研究会组织建设新思路,创新组织管理体制机制,不断提升专业化管理和开展专业活动的能力,努力将研究会办成有影响力、有战斗力、有凝聚力、有好成果的研究会,打造成思想政治教育的新型智库。

  尉纬代表研究会常务理事会向大会作2016年工作报告。他表示,一年来,研究会在平台搭建、机制建设、项目培训、实践探索等方面做了大量扎实而富有实效的工作。他指出,2017年是研究会课题研究迈上新台阶的奠基年、决胜年,研究会将在做好课题申报立项、论文征集评审、会刊编印刊发、完善自身组织建设等工作的基础上,重点研究“90后”大学生状况。

  据悉,会前研究会还召开常务理事会,审议2016年财务开支情况,讨论研究会下一阶段工作重点,商讨2017年年会的相关事宜。期间,参会领导和会员代表还参观了闽南师范大学大学生就业创业成果展,欣赏古琴演奏和茶艺表演。


【打印】【关闭】