福建省教育厅

2018年福建幼儿师范高等专科学校公开招聘工作人员方案

2018年福建幼儿师范高等专科学校公开招聘工作人员方案

作者:信息来源: 发布日期: 2018-03-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

  福建幼儿师范高等专科学校系福建省教育厅直属的全日制高等专科师范类公办学校,因工作需要,2018年拟向社会公开招聘工作人员16名,根据《福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法》的规定,制定具体方案如下:

  一、基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正;

  2.身体健康,01-09、12岗位符合福建省教师资格申请人员体检标准,10、11、13岗位符合公务员录用体检标准;

  3.年龄要求:35周岁及以下(1982年3月5日及以后出生);

  4.取得境外学历学位证书报名者应取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证书;认证书等各项资格认定截止时间为2018年7月31日。

  二、招聘岗位及要求


岗位代码

招聘岗位

招聘人数

专业要求

学历学位

政治面貌

性别

其他要求

备注

01

学前教育教师

1

学前教育、学前教育学

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限



02

学前卫生学
教师

1

临床医学、儿科学、康复医学与理疗学、儿少卫生与妇幼保健学、营养与食品卫生学、社会医学与卫生事业管理

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限



03

特殊教育教师

1

特殊教育、特殊教育学

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限



04

幼儿发展与健康管理教师

1

发展与教育心理学、应用心理学、基础心理学

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限


该岗位为行政管理岗位,需从事幼儿发展与健康管理课程教学工作

05

音乐教师

1

表演艺术类(音乐方向)

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限



06

舞蹈教师

1

音乐与舞蹈学(舞蹈、舞蹈编导、舞蹈表演方向)、舞蹈、舞蹈学

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限


该岗位需从事幼儿师范男生教学工作

07

美术教师

1

美术学、美术、艺术学理论

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限



08

体育教师

1

体育教育训练学、体育人文社会学、学科教学(体育)

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限

研究方向应为啦啦操、竞技体操、健美操、艺术体操


09

思政教师

2

马克思主义理论类

全日制研究生学历、硕士及以上学位

中共党员

不限


该岗位为行政管理岗位,需从事思政课程教学工作

10

辅导员

1

不限

全日制普通高等院校本科及以上学历、硕士及以上学位

中共
党员

具有一年及以上工作经历

该岗位为行政管理岗位

11

辅导员

2

不限

全日制普通高等院校本科及以上学历、硕士及以上学位

中共
党员

具有一年及以上工作经历

该岗位为行政管理岗位

12

附属幼儿园教师

1

学前教育、学前教育学

全日制研究生学历、硕士及以上学位

不限

不限



13

医务人员

2

临床医学、康复治疗学、预防医学

全日制普通高等院校本科及以上学历、学士及以上学位

不限

不限

持有医生从业资格证书

该岗位为行政管理岗位

       

  三、信息发布

  此招聘方案在福建省人力资源和社会保障厅门户网站(www.fjrs.gov.cn)、福建省教育厅网站(www.fjedu.gov.cn)以及福建幼儿师范高等专科学校网站(www.fjys.edu.cn)上公开发布。

  四、报名和资格审查

  1.报名时间:2018年3月5日8:00至3月10日16:30 。

  2.报名方式:此次考试报名采取网上报名的方式进行。报考者可直接通过福建考试报名网(http://fjksbm.com),以网上报名、网上缴费、网上自行打印准考证的方式报名。报考者于报名时间内登录福福建考试报名网,提交个人信息及一张近期正面免冠二寸证件照,并通过建设银行龙卡支付报名费80元/岗位(应在报名前事先办理开通网上支付功能,相关业务可咨询建设银行客户服务热线95533)。

  3.资格初审:报考者资格初审时间为2018年3月5日8:00至3月10日16:30。各报考者可在报名成功后2日内,登录上述网站查询是否通过了资格初审。申诉时间为在3月11日8:00——16:30,逾期不予受理。资格初审未通过的考生,网络银行将在2018年4月15日前退还报名费至原缴费银行卡。

  报考人员应严格按照招聘岗位的条件要求报名,并对提交材料的真实性负责。凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,一经核实,即取消考试或聘用资格。报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。

  4.下载准考证:报考者于2018年3月18日至3月24日登录福建考试报名网,自行上网下载、打印本人准考证。逾期未打印准考证的或者未及时提供合格照片无法下载准考证的,不退还报名费。

  五、考试

  考试采取笔试、面试相结合的办法。实际应聘人数与岗位拟招聘人数比例达到3:1(含3:1)方可开考,不达3:1的,按闽人发[2006]11号文件规定执行。笔试、面试、综合成绩总分均为100分。

  (一)笔试

  1.笔试形式:本次笔试试卷为综合题型。笔试内容与各专业岗位工作相关的专业知识、能力、素养等。本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  2.笔试时间:2018年3月24日(星期六)上午9:00—11:00。

  3.笔试地点:福建幼儿师范高等专科学校教学A楼、B楼,具体地址及考室将在考生准考证上标明。

  4.笔试成绩查询。笔试成绩可于2018年3月28日后登录福建考试报名网查询。

  5.资格复审:面试前,学校依照发布的招聘信息要求,将对进入面试人选进行资格复审。进入面试人员应在资格复审时提交:

  (1)准考证复印件;

  (2)身份证复印件;

  (3)学历、学位复印件,2018届毕业生暂时无法提供学历、学位复印件的,应书面保证学历学位真实性;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书复印件;

  (4)已参加工作的报考者,需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报考的证明(或与单位解除劳动、聘用合同关系的证明),若暂时无法提交的,经我校人事处同意后最迟可延至体检前提交;

  (5)报考岗位要求的其他证书或工作经历证明复印件。

  报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。2018届毕业生与岗位要求相符的相关证件、证明原件,经我校同意后最迟延至公示前提交,报考者应对提交的材料真实性负责,如不符合岗位条件和要求的,一经核实,取消聘用。

  通过资格复审后的面试人选名单将在面试前公示在福建考试报名网和福建幼儿师范高等专科学校网站。报考者因故自行放弃面试或资格复审不符合岗位要求从而产生的空额,按笔试成绩从高分到低分依次递补面试人选。

  (二)面试

  1.面试由福建省教育厅与我校共同组织。按照每个岗位拟招聘计划数的3倍按笔试从高分到低分依次确定面试人选,不足3倍的,按实际人数确定面试人选。

  2.面试内容为:序号01-09、12岗为试讲,试讲内容为课堂教学;序号10、11、13岗为结构化面试。面试(试讲)成绩合格线为70分。

  (三)考试综合成绩的计算

  进入面试(试讲)考生的综合成绩按笔试成绩占40%、面试(试讲)成绩占60%的比例折合计算。若综合成绩并列的,则以面试(试讲)成绩分高者为拟聘人选,面试(试讲)成绩仍并列的,则加试一场面试(试讲),综合成绩排名以加试成绩为准。

  资格复审时间、面试时间、地点、面试具体事项以及所有参考人员成绩、进入面试人选名单请关注福建幼儿师范高等专科学校网站(www.fjys.edu.cn)。如考生逾期不参加资格复审或面试,视为自动放弃面试资格。

  六、考核和体检

  1.面试(试讲)结束后,将根据综合成绩从高分到低分的顺序,按岗位拟招聘人数1:1的比例确定考核、体检人选;

  2.参加体检人员需携带本人身份证、准考证根据安排,到指定医院集中体检。不按时参加体检者,视同放弃资格。在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考者,不予聘用或取消聘用。

  3.考核、体检不合格或自动放弃的,按综合成绩由高到低确定递补人选。

  七、公示

  考核、体检合格,且符合岗位各项条件要求的拟聘人选在福建省人社厅门户网站进行7个工作日的公示。一般情况下自报名截止之日起至公示拟聘人选将在60个工作日内完成。

  八、聘用

  拟聘人选经公示不影响聘用的,按有关规定办理聘用核准手续,签订聘用合同。

  九、联系方式

  福建考试报名网(http://fjksbm.com)、福建省教育厅网站及我校网站是发布招考相关信息的主要渠道,请报考者密切关注,或通过电话咨询,同时应确保手机畅通方便用人单位联系。

  学校地址:福州市仓山区长安路89号

  学校邮编:350007

  联系电话:0591-88064912 陈老师

  十、监督

  本次招聘工作由省教育厅和我校共同组织实施。教育厅监察室、教育厅人事处对招聘工作进行全程监督。监督电话:0591-87853491(驻省教育厅纪检组)、0591-87091212(教育厅人事处)

  福建幼儿师范高等专科学校

  2017年3月5日

  

 

【打印】【关闭】