福建省教育厅

福建省教育厅关于中小学“教师网络空间”开通情况的通报

福建省教育厅关于中小学“教师网络空间”开通情况的通报

闽教科〔2016〕62号

作者:信息来源: 发布日期: 2016-09-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市及平潭综合实验区教育局:

  为推进我省“网络学习空间人人通”工作,推动空间资源建设、应用和交流,我厅于2016年6月15日全省基础教育信息化推进工作现场会上正式启动省中小学“教师网络空间”创建活动,并下发了《关于开展“福建省中小学教师网络空间”创建活动的通知》(闽教科〔2016〕37号)。现将全省各地中小学“教师网络空间”在福建省教育资源公共服务平台(http://www.fjedu.cn,以下简称省平台)上的开通情况通报如下,请组织专人进行核对并抓紧落实。

  一、“教师网络空间”开通基本情况

  省平台上现有教师空间数110995个,占全省中小学任课教师数的35.70%。

  截至2016年8月底,按“教师网络空间”开通率从高到低排序,依次是:三明市81.76%、莆田市68.84%、宁德市48.46%、龙岩市37.25%、福州市35.01%、泉州市26.62%、漳州市24.58%、南平市21.78%、厦门市1.50%(正在将本地平台与省平台对接)、平潭综合实验区0.00%。各地具体进展情况详见附件1。

  二、下一阶段工作要求

  (一)强化工作职责。省政府已将“网络学习空间普及率”纳入对设区市及平潭综合实验区绩效评估指标中,根据我省“三通两平台”建设目标及要求,各教育主管部门要高度重视,进一步增强全局意识,细化工作措施,落实工作责任,积极协同推进,确保按时保质高效完成工作任务。

  (二)加快创建进度。各地要根据全省“教师网络空间”建设的目标任务和时间节点,加快中小学教师网络空间创建进度,细化每个建设时间点,以目标倒逼进度;积极组织开展教师线下与线上交流活动,完善教育信息化机制建设,做好对接互动工作。

  (三)加强后台管理。各地要加强信息化管理人员的培训,提高管理能力,主动与省教育资源公共服务平台管理人员联系,做好后台数据核对、管理工作。

  附件:1.福建省中小学“教师网络空间”开通情况一览表

     2.福建省教育资源公共服务平台各地运营负责人及技术服务QQ群

  福建省教育厅

  2016年9月13日

【打印】【关闭】