福建省教育厅

关于印发《福建省优质幼儿园评定办法(试行)》和《福建省优质幼儿园评定标准(试行)》的通知

关于印发《福建省优质幼儿园评定办法(试行)》和《福建省优质幼儿园评定标准(试行)》的通知

作者:信息来源: 发布日期: 2003-09-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

各市、县、区教育局:
  加强示范性幼儿园建设是省政府《关于基础教育改革与发展的决定》的要求,建设百所省优质幼儿园是我省基础教育事业发展“十五”计划的目标之一。为提高省优质园质量,充分发挥省优质幼儿园在当前幼教改革发展中的示范和辐射作用,我厅在总结1992年以来我省开展省优质幼儿园评定经验的基础上,根据《幼儿园教育指导纲要》和《福建省幼儿园教育指南》精神,对《福建省各级实验幼儿园评定标准》进行重新修订,并更名为《福建省优质幼儿园评定标准》。现将《福建省优质幼儿园评定办法(试行)》和《福建省优质幼儿园评定标准(试行)》印发给你们,各市、县、区应重视示范性幼儿园建设,组织省、市示范性幼儿园认真学习,对照标准认真整改,努力提高办园水平。要加强对示范性幼儿园建设的规划,壮大示范性幼儿园队伍,以满足广大人民群众对优质幼儿教育的需求。
  设区市级示范性幼儿园的评定标准可参照《福建省优质幼儿园评定标准(试行)》由设区市教育局自行确定评定办法和名称。

  附件:1.福建省优质幼儿园评定办法(试行)
        2.福建省优质幼儿园评定标准(试行)
        3.福建省优质幼儿园教玩具配备目录
        4.幼儿园保健室设备标准
        5.幼儿园清毒、隔离制度
        6.福建省优质幼儿园申报表

 

                                                             福建省教育厅
                                                       二OO三年九月八日
 
 

【打印】【关闭】