福建省教育厅

关于2004年福建省教师资格认定工作的通知

关于2004年福建省教师资格认定工作的通知

作者:信息来源: 发布日期: 2004-02-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市教育局、各高等院校:
  根据首次全省教师资格认定工作的实际情况,现就2004年我省教师资格认定工作通知如下:
  一、时间安排:4—6月份开展2004届我省师范专业毕业生及其他专业本专科毕业生(以下简称2004届毕业生)的教师资格的认定工作,10—11月开展对社会人员的教师资格认定工作(另行通知)。
  二、2004届毕业生教师资格认定的准备工作
  1、各有关学校应与当地设区市教育局配合,尽快安排2004届毕业生的普通话测试和体检,以及非师毕业生的两学考试,领取有关表格,组织毕业生填好表格,做好思想品德鉴定。
  2、各设区市教育局应在2月底之前对辖区内的2004届毕业生的人数、分布区域作好摸底工作,并按照教师资格的管辖权限安排认定工作的计划,作好表格、资格证书、“两学”教材的征订工作(两学教材向自考办预订)。
  3、两学考试于3月28日举行,报名时间为2月16—22日,报名地点在各设区市自考办(正在实习的毕业生可向实习地的自考办报名)。
  普通话测试工作可向各设区市语委办报名(已设立普通话测试站的高校其毕业生向本校报名),以便尽快安排培训和测试的时间。
  三、对2004届应届毕业生认定工作的实施
  1、对2004届毕业生的教师资格认定仍按照《福建省首次认定教师资格实施意见》(闽教人[2001]100号)实施。
  2、教师资格证书的颁发。凡经过有关教师资格认定机构确认,并取得相应毕业证书后,即可发给相应的教师资格证书;若经过确认符合(除学历以外)条件,但学校认定暂缓毕业者,不能发给教师资格证书;但若推迟半年之内取得相应毕业证书者,仍可发给教师资格证书。若毕业时间拖延超过半年的,则应重新申请。

 


                福建省教育厅
                              二○○四年二月四日

【打印】【关闭】