福建省教育厅

福建省教育厅关于遴选“十三五”第一批中小学学科教学带头人和名校长后备培养培训人选的通知

福建省教育厅关于遴选“十三五”第一批中小学学科教学带头人和名校长后备培养培训人选的通知

闽教师〔2017〕9号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-03-17浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局,省属中小学、幼儿园,省教研室、省电教馆:

  根据《福建省教育厅关于印发“十三五”中小学名师名校长培养工程实施方案的通知》(闽教师〔2017〕8号)精神,在前期完成名师名校长培养人选遴选的基础上,决定开展第一批中小学学科教学带头人培养人选和名校长后备人选培训对象遴选工作。现将有关事项通知如下:

  一、遴选对象

  1.学科教学带头人培养人选。我省中小学、幼儿园、教殊教育学校、教师进修院校和教研机构的在职在岗教师。已参加过省级学科教学带头人培养的教师不再参加遴选。

  2.名校长后备人选培训对象。我省中小学、幼儿园、特殊教育学校现任校级领导。

  二、遴选条件

  按闽教师〔2017〕8号文件规定的遴选条件执行。具体申报证明材料由各设区市按照遴选条件做出规定。

  三、遴选名额

  1.学科教学带头人培养人选。“十三五”期间计划培养1000名左右学科教学带头人,分二批遴选。本批遴选623名,按1:1分学段学科下达推荐名额。其中,中小学音乐、美术、体育、综合实践活动(含信息技术、通用技术)实行一次性选拔、列入本批实施计划(见附件1)。平潭综合实验区7个推荐名额整体下达,具体学段学科名额分配按每个学科推荐不超过1人的原则,由平潭自行统筹安排。各设区市推荐的人选中,教师进修院校和教研机构教师原则上不超过推荐人选总数的10%。

  2.名校长后备人选培训对象。 “十三五”期间计划培训1000名左右名校长后备人选,分二批遴选。本批遴选500名, 按1:1分学段下达推荐名额(见附件2)。

  四、遴选程序

  1.推荐人选由市、县(区)教育局、学校按照自下而上、好中选优、宁缺勿滥、逐级推荐的原则,严格按照遴选条件和下达名额,研究确定推荐人选,经公示无异议后报送我厅。省直学校(单位)人选报福州市教育局统一推荐。

  2.省教育厅对各地推荐人选进行审核,经公示无异议后予以公布。

  请各设区市、平潭综合实验区教育局于2017年4月15日前将培养培训人选《推荐表》(一式2份)和《汇总表》报送我厅教师工作处。联系人:胡沁甡,电话:0591-87091527,电子邮箱:jsgzc527@163.com,地址:福州市鼓屏路162号(邮编:350003)。

  附件:1.福建省“十三五”中小学学科教学带头人培养人选推荐名额分配表

      2.福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训对象推荐名额分配表

      3.福建省“十三五”中小学学科教学带头人培养人选推荐表

      4.福建省“十三五”中小学学科教学带头人培养人选汇总表

      5.福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训对象推荐表

      6.福建省“十三五”中小学名校长后备人选培训对象汇总表

  福建省教育厅

  2017年3月13日

附件:
【打印】【关闭】