福建省教育厅

关于在全省城区普通初级中学发放《福建省中学生人防知识教育读本》的通知

关于在全省城区普通初级中学发放《福建省中学生人防知识教育读本》的通知

闽教体函〔2017〕45号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-08-11浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市教育局,相关市(区)教育局:

  为贯彻落实《中共中央国务院中央军委关于推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发〔2014〕15号)关于“教育部门要将人民防空知识技能教育纳入学校课程,人民防空主管部门要为有关部门和单位开展人民防空宣传教育提供必要条件”的意见,和教育部《关于加强学校人民防空教育工作的通知》(教体艺〔2015〕8号)关于“以提高学生综合素质为目标,以增强学生自救互救能力为重点,把人民防空知识、方法和技能融入相关学科教学”的要求,我厅与省人民防空办公室联合编撰了《福建省中学生人防知识教育读本》(以下简称《读本》),现将《读本》发至全省城区学校普通中学初二年级学生。发放数量以我厅2016年规划统计招生学生数量为依据,并稍留有余地(设区市直属初中学校按统计规定归属到相应的市、区)。

  各市(区)接收《读本》后,组织好发放工作(注:只发城区学校普通中学初二年级学生,市(区)发放时将设区市直属学校考虑在内),并在学校开展相关国防教育中用好《读本》,发挥《读本》应有的教育效益。

  联系人:彭杰,电话:0591-87091241。

  福建省教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处

  2017年8月10日


【打印】【关闭】