福建省教育厅

教育部办公厅关于农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作优秀案例的通报

教育部办公厅关于农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作优秀案例的通报

教师厅函〔2017〕18号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-09-12浏览次数: 字体显示:[] [] []

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  党中央、国务院高度重视农村教师队伍建设。农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称特岗计划)的实施极大地缓解了乡村教师短缺问题,尤其是《乡村教师支持计划(2015-2020)》实施以来,各地按照中央部署,积极谋划,扎实推进,逐步扩大特岗计划招聘规模,提高特岗教师招聘质量,改善特岗教师待遇,加强管理,优化服务,为农村学校补充并培育了大量高素质教师,探索出了一批先进做法,涌现出一批先进典型。为推广各地经验做法,宣传先进典型,推动各地开拓进取、创新工作,进一步加强教师队伍建设,经各地推荐、专家评选,共遴选出16个优秀工作案例,现予以通报。

  我国第33个教师节即将来临,各地要认真贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育和教师工作的重要指示,铆足干劲、锐意进取,认真学习借鉴优秀案例做法,深入推进特岗计划实施工作,努力培养造就一支素质优良、甘于奉献、扎根农村的教师队伍,为基本实现教育现代化、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  附件:农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作优秀案例

  教育部办公厅

  2017年8月22日


【打印】【关闭】