福建省教育厅

福建省教育厅关于公布2017年示范性产业学院名单的通知

福建省教育厅关于公布2017年示范性产业学院名单的通知

闽教高〔2017〕38号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-11-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

各普通本科高校:

  为进一步支持本科高校主动面向区域、行业办学,深化人才培养模式改革,提升应用型人才培养质量,打造产教融合品牌,根据《福建省教育厅办公室关于做好示范性产业学院遴选工作的通知》(闽教办高〔2017〕14号),我厅组织开展了示范性产业学院遴选工作。经高校自主申报、专家评议,确定福州大学紫金矿业学院等5个产业学院为2017年示范性产业学院,现予以公布。

  各高校在开展产业学院建设过程中,要围绕学习贯彻党的十九大精神,立足育人本位,坚持正确的办学方向,以深化产教融合校企合作为目标,以共建、共管、共享、共赢、可持续为基本准则,把服务办学水平提升、服务学科专业建设、服务师资队伍提升、服务人才培养模式创新、服务学生成长和创新创业作为产业学院建设的根本任务,按需建设,量力发展。

  各示范性产业学院要注重内涵建设,进一步深化人才培养模式改革,引领和带动应用型学科专业建设与应用型人才培养,搭建起校企、校行、校政、校地、闽台等多形式联合育人平台,努力打造应用型办学品牌,形成一批具有示范价值的改革案例和教学成果。要发挥好示范引领作用,产业学院各合作方要坚持开放共享,支持和帮助更多的企业、高校开展产业学院改革试点。

  本批示范性产业学院有效期限为三年,至2020年11月止。期间终止运营一年及以上者,撤销示范性产业学院资格。

  福建省教育厅

  2017年11月7日

 

  福建省2017年示范性产业学院名单

  1.福州大学紫金矿业学院

  2.福建农林大学安溪茶学院

  3.龙岩学院专用机械装备学院

  4.武夷学院圣农食品学院

  5.三明学院-中兴通讯ICT学院

  

  


【打印】【关闭】