福建省教育厅

关于开展2018年度福建省职业院校技能大赛首批赛项专家推荐工作的通知

关于开展2018年度福建省职业院校技能大赛首批赛项专家推荐工作的通知

闽职技赛组办〔2017〕18号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-11-13浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局,省技能鉴定指导中心,省技工教育中心,各高等学校、省属中等职业学校,有关单位:

  为进一步充实我省职业院校技能大赛专家队伍,结合专家储备及2018年度首批赛项设置情况,决定开展部分赛项专家推荐工作。现将有关事项通知如下:

  一、推荐条件

  1.具有良好的职业道德和职业操守,学风严谨,办事公正,坚持原则,责任心强。

  2.原则上应具有中级及以上专业技术职务,或技师及以上职业资格,熟悉赛项所涉及职业的专业知识和操作技能。

  3.从事赛项所涉及专业(职业)相关工作3年以上(含3年),具有丰富的考评工作经验,能够独立进行评判和评价工作。

  4.具有市级或行业比赛执裁经验,具有一定的组织管理能力。

  5.本人自愿、工作单位支持,并能按要求承担和完成所委托的工作。

  6.年龄原则上应在65周岁以下,身体健康,能胜任高强度工作,能全身心投入工作。

  二、推荐要求

  1.开展专家推荐的赛项名单详见附件1,各单位推荐名额不限;符合条件的个人也可以自我推荐。鼓励高等院校、单位推荐中职组赛项专家,中职学校、单位推荐高职组赛项专家。

  2.2015-2017年已向大赛组委会推荐过的专家不再重复推荐。

  3.本次专家推荐工作不属于评奖、评优或专家资质认定范畴,不发放聘书,不发文公布专家名单。各单位推荐的专家将统一纳入专家库,作为储备专家资源。下一步,组委会将根据需要邀请专家参与我省大赛。

  三、材料报送

  请于11月27日前将《福建省职业院校技能大赛赛项专家推荐表》(附件2)和《福建省职业院校技能大赛赛项专家名单汇总表》(附件3)电子版打包后发送至我办电子邮箱。

  联系人:陈星毅

  联系电话:0591-88500495

  电子邮箱:fjskills@163.com

  附件:1.2018年度福建省职业院校技能大赛推荐专家赛项

        2.福建省职业院校技能大赛赛项专家推荐表

        3.福建省职业院校技能大赛赛项专家名单汇总表

  福建省职业院校技能大赛组委会办公室

  2017年11月10日

  

附件:
【打印】【关闭】