福建省教育厅

福建省教育厅关于组织申报首批中小学教师“县管校聘”管理体制改革实验区的通知

福建省教育厅关于组织申报首批中小学教师“县管校聘”管理体制改革实验区的通知

闽教师〔2017〕89号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-12-01浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局:

  根据2017年11月省教育厅、省委编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅印发的《关于深入推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施意见》(闽教师〔2017〕85号)精神,为稳妥推进改革,加强县域内中小学教师统筹管理,优化教师资源配置,经研究,决定组织申报建设首批中小学教师“县管校聘”管理改革实验区(以下简称实验区)。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1.所在地党委、政府高度重视教师队伍建设工作,采取措施积极推进中小学教师“县管校聘”管理体制改革,强化县级教育行政部门对县(市、区)域内中小学教师队伍的统筹管理。

  2.县级教育行政部门在统筹配置教师资源、推进城乡校长教师校际交流、加强教师聘后管理等方面有较好的工作基础。

  二、申报程序

  1.以设区市为单位组织申报。每个设区市教育局与市级编制、人社、财政部门沟通后,可推荐1-2个县(市、区)申报首批实验区。申报实验区的县(市、区)须经当地人民政府同意后报设区市教育行政部门审核。

  2.各设区市和平潭综合实验区属中小学作为首批实验区单位先行开展试点工作。已被教育部认定为“县管校聘”示范区的福州市闽侯县、泉州市泉港区直接列入此次改革实验区范围。

  3.在各地推荐的基础上,我厅将会同编制、人社、财政部门研究确定实验区名单,并予以公布。

  三、报送要求

  “县管校聘”管理体制改革是落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》精神的重大举措,各地要高度重视,认真组织,严格把关。相关申报材料请于12月15日前报送我厅教师工作处,电子版发送至指定邮箱。

  联系人:黄淑惠,电话:0591-87091336,电子邮箱:344625701@qq.com 。

  附件:中小学教师“县管校聘”管理体制改革实验区申报表

  福建省教育厅

  2017年11月29日


【打印】【关闭】