福建省教育厅

福建省教育评估研究中心关于采集省级高等院校办学监测有关数据的通知

福建省教育评估研究中心关于采集省级高等院校办学监测有关数据的通知

闽教评中心〔2017〕55号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-12-18浏览次数: 字体显示:[] [] []

各普通高校:

  根据省级高等院校办学监测数据中心建设和高等教育质量系列报告发布要求,经省教育厅同意,决定开展福建省高等院校办学监测数据采集工作。有关事项如下:

  一、填报范围

  福建省高等院校办学监测数据中心在教育部“高等教育质量监测国家数据平台(本科)”、“高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台”的基础上,增加了部分省级高等院校办学监测数据项,须请全省普通高等学校采集填报。

  二、填报内容

  本次采集涉及学校内涵发展和创新创业教育有关数据,除特殊说明的数据外,其它均为2016年9月1日至2017年8月31日数据。

  三、填报要求

  (一)本次数据采集采用线上填报的方式进行,填报时间为2017年12月16日至12月31日。请各高校登录福建省教育评估研究中心官网(http://pg.fjedu.gov.cn/),在首页工作平台的“高校数据填报”栏中填报。各校登录帐号、密码,系统操作指南及数据填报指南等将在福建高校办学监测数据采集群(371037278)中发布,请各校加入QQ群交流相关问题。联系人:林崇祯,17750597826(手机),438445641(QQ)。

  (二)根据省级高校创新创业教育质量报告发布需要,请各高校组织师生填写创新创业教育调查问卷(填报说明见附件1),并提交2016-2017学年创新创业教育质量报告(相关要求见附件2)。

  四、其它事项

  省级高等院校办学监测数据将应用于省级教育质量评估监测系列报告发布、高校办学绩效评价、高校专业评估等,涉及学校切身利益。请学校选派责任心强、业务熟练的同志专门负责数据采集填报工作,确保采集的数据客观真实、准确无误。

  附件:1.普通高等院校创新创业教育调查问卷填报说明

     2.2016-2017学年高校创新创业教育质量报告主要内容要求

  福建省教育评估研究中心

  2017年12月15日

附件:
【打印】【关闭】