福建省教育厅

福建省教育厅关于同意厦门医学院修订章程的批复

福建省教育厅关于同意厦门医学院修订章程的批复

闽教法〔2017〕40号

作者:信息来源: 发布日期: 2017-12-22浏览次数: 字体显示:[] [] []

厦门医学院:

  你校《关于申请核准<厦门医学院章程>的请示》(厦医〔2017〕230号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意你校修订原章程并向社会公告我厅核准后的章程。章程具体修改如下:

  1.学校原章程第一条修改为“……根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部《高等学校章程制定暂行办法》等规定,结合学校实际,制定本办法”。

  2.学校原章程第四条修改为“……实行省市共建、以厦门市为主的管理体制。……”。

  3.学校原章程第八条中删除“保障二级系(部、院)在学校授权范围内的办学自主权”。

  4.学校原章程第二章中补充一条学校办学定位内容。

  二、请你校加强组织领导,认真实施学校章程,完善学校内部治理结构,探索现代学校制度建设,推进学校科学发展。

  福建省教育厅

  2017年12月18日

【打印】【关闭】