福建省教育厅

福建省教育厅 福建省文学艺术界联合会关于公布首批省级美育师资合作联盟校的通知

福建省教育厅 福建省文学艺术界联合会关于公布首批省级美育师资合作联盟校的通知

闽教师〔2017〕106号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-02浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局、文联,有关高校,省属中小学:

  根据福建省教育厅、省文学艺术界联合会《关于遴选首批省级美育师资合作联盟校的通知》(闽教师〔2017〕81号)要求,在各地推荐基础上,经专家评审,确定我省首批美育师资合作联盟校25所(以下简称联盟校),现予公布。

  各市、县(区)要按照《福建省教育厅、福建省财政厅、福建省文学艺术界联合会关于协同推进中小学美育师资队伍建设的通知》(闽教师〔2017〕34号)精神,充分发挥联盟校现有美育资源优势,积极协调支持联盟校对接高校和文联,尽快展开实质性工作。有关高校和文联应为联盟校在美育方面提供切实的服务和支持。省学校美育与艺术教育研究中心应发挥在中小学校、文联和高校之间的桥梁作用,推进联盟校建设,并及时研究总结各地联盟校的创新经验和做法。各联盟校应通过引进兼职任教,开展师徒结对帮扶,指导学校开展地方传统文化艺术课程开发利用、美育课题研究、艺术社团活动等多种形式,构建我省美育协同推进新机制,不断提高联盟校美育教学和艺术实践活动水平,在推进中小学美育教育教学改革中发挥引领、示范和辐射作用。

  各市、县(区)教育局、文联要参照省级模式,在辖区内重点选择若干所中小学校开展美育师资合作,共享优秀师资和课程,切实推进全省中小学美育师资队伍建设。

  各地在推进过程中有何问题和建议,请联系:

  省学校美育与艺术教育研究中心,联系电话:0591-87921762,电子邮箱:fjmyyj@qq.com

  福 建 省 教 育 厅       福建省文学艺术界联合会

  2017年12月25日


【打印】【关闭】