福建省教育厅

转发教育部全国学生资助管理中心关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知

转发教育部全国学生资助管理中心关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知

闽教助中心〔2018〕1号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局,各高校:

  为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,现将教育部全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(教助中心〔2017〕201号)转发给你们,并将有关要求通知如下:

  一、各高校要结合资助育人“三行”教育活动,利用寒假学生返乡这一契机,广泛宣传国家资助政策,将国家资助的温暖关爱送到家。

  二、各高校应及时总结资助育人“三行”教育活动、诚信教育宣传活动和“学生资助宣传大使”经验交流活动开展情况,2017年度相关工作开展情况总结(正式公函)及图片资料请于2018年1月18日报至我中心,典型经验、做法和活动中的温心暖心典型事例可随时报送至我中心。

  三、各设区市教育局要积极配合高校开展相关宣传活动。在寒假放假前,要在辖区内各高中和中职学校开展国家助学贷款预申请工作宣传,利用寒假假期走访慰问返乡归来的经济困难学生家庭,深入了解受访学生家庭经济情况和受助需求。

  四、各地、各校要利用新媒体力量广泛进行活动宣传,在保护学生隐私的前提下,选塑励志典型开展资助政策宣讲,常发声、发好声,充分发挥资助政策传播与励志引领作用。

  联系人:陈锋,联系电话:0591-87091473,电子邮箱:fjzxdk@163.com,地址:福州市鼓屏路162号福建省教育厅6层618室。

  附件:1.关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知(教助中心〔2017〕201号)

  2.关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知(教助中心〔2017〕181号)

  福建省学生资助管理中心

  2018年1月4日

 

【打印】【关闭】