福建省教育厅

福建省教育厅办公室关于加强广电网络宣传渠道建设和推广使用工作的通知

福建省教育厅办公室关于加强广电网络宣传渠道建设和推广使用工作的通知

闽教办综〔2018〕1号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-05浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局,各高职院校、省属中职学校:

  根据国务院《广播电视管理条例》和省委宣传部、省新闻出版广电局关于巩固发展广电网络宣传文化阵地的意见要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢掌握正确舆论导向,弘扬主旋律,建设主阵地,传播正能量,各地各校要做好广电网络宣传渠道建设和推广使用工作。

  一、充分发挥广电网络的主渠道作用

  福建广电网络是省委、省政府领导下的重要党媒政网,是传输广播电视节目的主渠道,是宣传党的路线方针政策和展示福建各级各部门形象的重要平台。各地各校要支持广电网络依法依规推动公共场所使用广电网络接收电视节目,在正常转播中央电视台节目的同时,还能转播省、市、县级地方电视台节目,使广大师生通过收听收看地方新闻节目,了解省、市、县重大事件、资讯和政策宣传导向,不断提高福建的知名度和美誉度。

  二、规范广播电视收视行为

  各地各校要严格遵守国务院《广播电视管理条例》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等有关规定,其接入、传送的广播电视信号必须来源合法,不得使用未取得《互联网电视集成服务许可证》《互联网电视内容服务许可证》的网络机顶盒进行视频信号传输,不得向未取得《广播电视节目传送业务经营许可证》的单位申请安装有线电视。

  福建省教育厅办公室

  2018年1月3日

 

【打印】【关闭】