福建省教育厅

福建省教育厅关于公布2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目资助人选名单的通知

福建省教育厅关于公布2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目资助人选名单的通知

闽教师〔2018〕2号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

各高等学校:

  根据《福建省教育厅关于做好2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目工作的通知》(闽教师〔2017〕86号),经学校申报推荐和专家评审,我厅确定2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目资助人选60名。现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、有关高校要指导资助人选按照有关规定联系国外高校、申办护照、完善研修计划,与资助人选签订《出国研修协议书》,明确双方权利和义务,并做好行前培训和在外研修期间的跟踪管理。

  二、本批资助人选派出有效期自公布之日起至2018年12月30日,有效期内因故未能派出的,应由学校有关部门向我厅教师工作处来函说明情况(不超过6个月),未按要求说明情况的,自动取消资助资格,其资助经费作为下一年度海外访问学者项目经费重新安排。

  三、省财政对海外访问学者项目按每人每月1万元的标准予以资助,各有关高校要按照《福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划实施办法(2017-2020年)》严格专项资金的管理和使用。

  联系人:郑芳芳,电话:0591-87091233,电子邮箱:jytjsc@fjedu.gov.cn,地址:福州市鼓屏路162号教师工作处(邮编:350003)。

  福建省教育厅

  2018年1月3日

  附件

  2017年高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目资助人选名单

  一、本科高校海外访问学者项目(49人)

  1.厦门大学:张家兴、方环海、施雪琴、任力、张国清

  2.华侨大学:刘向晖、秦旋

  3.福州大学:张俊、陈志峰、李建华、陈恩果

  4.福建师范大学:杨淑群、黄紫洋、王远、王润斌、郑丽清、张翔5.福建农林大学:陈晓婷、方婷、邱栋梁、张黎明

  6.福建中医药大学:褚剑锋、王玉露

  7.闽南师范大学:林耀进、徐向英、黄旭光

  8.集美大学:陈清林、姚翠鸾、吴贵森

  9.福建江夏学院:蔡濛萌

  10.福建商学院:童成寿

  11.泉州师范学院:苏金泷

  12.福建工程学院:刘仲恕、庄伟卿

  13.闽江学院:李心忠、林文

  14.莆田学院:高子坤、郑志霞

  15.厦门理工学院:段忠东、陈玉明、谢荣生

  16.三明学院:袁胜发

  17.龙岩学院:罗江水

  18.宁德师范学院:刘伟、李萍

  19.福州外语外贸学院:张月玲

  20.厦门工学院:张丽琴

  21.阳光学院:张玲

  22.福建教育学院:刘一彬

  二、高职院校海外访问学者项目(11人)

  1.福建船政交通职业学院:张天星、林宛杨

  2.福建林业职业技术学院:李霞

  3.福建卫生职业技术学院 :李泳宁

  4.黎明职业大学:翁小云、周仕平

  5.湄洲湾职业技术学院:卢建华

  6.漳州城市职业学院:杨丽英

  7.泉州幼儿师范高等专科学校:胡卫治、王锦芬

  8.泉州轻工职业学院:庄培荣


【打印】【关闭】