福建省教育厅

福建省教育厅办公室关于做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选工作的通知

福建省教育厅办公室关于做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选工作的通知

闽教办体〔2018〕2号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-01-19浏览次数: 字体显示:[] [] []

福州市、泉州市、莆田市教育局,省属中小学:

  根据《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》(教体艺厅函〔2017〕63号)精神,经研究,决定在福州市、泉州市、莆田市遴选全国青少年校园篮球特色学校。现将有关事项通知如下:

  一、申报全国青少年校园篮球特色学校,应符合《全国校园篮球特色学校基本标准(试行)》,基本条件为全日制普通中小学(具体推荐名额见附件1)。

  二、遴选全国青少年校园篮球特色学校,要结合本地区青少年校园篮球发展的特点;要统筹城乡、区域和学校类型,重点布局1至2个区(市、县)按高中、初中和小学2∶4∶4的基本比例合理匹配,适当向寄宿制学校和九年一贯制学校倾斜,省、市篮球传统特色学校须作为首选单位。

  三、设区市教育行政部门是校园篮球特色学校遴选工作的责任主体,要高度重视,认真组织,严格把关,确保把有条件、有基础、有意愿的学校遴选出来。

  四、各申报单位要严格按照《教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知》(教体艺厅函〔2017〕63号)通知要求,实事求是撰写申报报告,支撑材料要真实可靠,有案可查。对于申报材料弄虚作假的单位,实行“一票否决”。

  五、请认真做好遴选推荐和汇总工作,并于2018年3月15日前将相关申报材料及表格报送我厅体卫艺语处,电子版发送至指定邮箱。联系人:陈丽红,电话:0591-87091348, 邮箱:fjxyzq@163.com。

  附件:

       1.教育部办公厅关于继续做好2018年全国青少年校园篮球特色学校遴选等有关工作的通知(教体艺厅函〔2017〕63号)

     2.全国校园篮球特色学校基本标准(试行)

     3.福建省遴选校园篮球有关市推荐限额

     4.福建省校园篮球特色学校基本情况汇总表

     5.全国校园篮球特色学校申报表

     6.全国校园篮球特色学校申请汇总表

  福建省教育厅办公室

  2018年1月18日


附件:
【打印】【关闭】