福建省教育厅

关于做好2017年科学道德和学风建设宣讲教育总结工作的通知

关于做好2017年科学道德和学风建设宣讲教育总结工作的通知

闽科协办〔2018〕1号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-02-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

各研究生培养单位:

  根据全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组办公室《关于做好2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育工作总结的通知》(科协组函宣字〔2017〕371号)的有关要求,现将做好我省2017年度科学道德和学风建设宣讲教育总结工作有关事项通知如下:

  一、组织收看报告会视频回放及座谈交流

  全国科学道德和学风建设宣讲教育领导小组于11月14日成功举办“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。李晓红、邱勇、周琪等三位院士作了精彩报告,得到一致好评。请各研究生培养单位组织青年学生收看报告会视频回放,开展形式多样的座谈交流活动。视频回放网址为:http://www.cast.org.cn/n200755/c57764920/content.htmlhttp://www.xinhuanet.com/interview/ksh/zhibo/201710/3726029.html。请认真做好收看情况以及座谈交流等活动开展情况总结。

  二、年度总结的范围和内容

  请各研究生培养单位撰写报送宣讲教育工作2017年度总结和2018年工作设想。内容包括:

  1.年度工作总结

  (1)工作总结应紧密围绕科学道德和学风建设宣讲教育领导机构和工作机制、宣讲教育活动开展、宣讲专家队伍建设、将宣讲教育纳入课程教学体系和培养过程、研究生导师作用发挥等重要内容。

  (2)请各研究生培养单位填报本通知附件中的统计表,并收集报送开展宣讲教育活动的图片、影像、报告讲稿、演示文稿(ppt)等资料。

  2.2018年工作设想

  各研究生培养单位要根据自身实际情况,提出2018年宣讲教育工作设想。工作设想要紧密围绕学习贯彻党的十九大精神,严格对照“五个一”工作要求,针对工作过程中存在的困难和问题,提出有效的工作措施。

  上述材料(纸质版和电子版,电子版可刻盘)请于2018年2月12日前报送至省科协组织人事部和省学位委员会办公室。

  联 系 人:

  省科协组织人事部:曾金枫,0591-87532705;

  电子邮箱:fjkx510@163.com

  地    址:福州市东大路73号东湖大院2号楼512室。

  省教育厅高教处:刘典文,0591-87091210;

  电子邮箱:fjsxwb@sina.com

  地    址:福州市鼓屏路162号。

  附件:2017年科学道德和学风建设宣讲教育工作统计表

  福建省科学技术协会办公室  福建省学位委员会办公室

  2018年2月7日

【打印】【关闭】