福建省教育厅

福建省教育厅办公室关于举办2018年福建省第十四届中等职业学校学生排球比赛的通知

福建省教育厅办公室关于举办2018年福建省第十四届中等职业学校学生排球比赛的通知

闽教办体〔2018〕9号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-02-28浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局,省属中等职业学校,省中等职业教育体育协会:

  为深化学校体育改革,强化学校体育课和课外锻炼,丰富中等职业学校校园体育生活,推进阳光体育运动的开展,经研究,定于5月中旬在厦门举办2018年福建省第十四届中等职业学校学生排球比赛。请按照《福建省中等职业学校第十四届排球赛竞赛规程》积极组队参赛。

  附件:福建省中等职业学校第十四届排球赛竞赛规程

  福建省教育厅办公室

                  2018年2月26日

  附件

  福建省中等职业学校第十四届排球赛竞赛规程

  一、主办单位:福建省教育厅

  二、承办单位:福建省中等职业教育体育协会

  三、协办单位:厦门信息学校

  四、时间与地点

  时间:2018年5月11-13日,5月11日16:00召开领队、教练员、裁判长联席会议。

  地点:厦门信息学校(厦门市湖里区梅阳花园西南角)。

  五、参赛办法

  以全省各中等职业学校为单位报名参赛,学生年龄规定:1998年1月1日后出生的在校生。

  (一)竞赛组别:(1)学生男子组;(2)学生女子组。

  (二)报名人数:每队可报领队1人、教练员1人、运动员12人。

  (三)运动员资格:

  1.凡于2018年3月15日前取得本校学籍的在校学生。

  2.体育专业班、进修班、体校学生、专业培训学员不能参加本届比赛。

  3.报到时必须提交学生二代身份证或公安机关临时身份证明、“全国学生资助信息系统”里参赛学生个人页以及人身意外伤害保险单。

  4.各参赛单位必须确保运动员身体健康,运动员在比赛期间如果出现各种身体问题由参赛单位负责。

  5.凡对参赛队运动员资格有异议者,需向大会组委会资格审查小组提交由领队签字的书面申诉材料,同时缴纳申诉费1000元方予受理。胜诉者可退还申诉费。

  六、报名与报到

  1.报名:请登入福建省中等职业教育体育协会网(http://www.fjszztx.com)的通知栏中下载报名表,于2018年4月16日前将报名表用电子邮件发至福建建筑学校陈丹华老师处:邮箱地址:405430024@qq.com(联系电话:18905002450)。同时用短信通知经办人注意查收。

  2.报到:各代表队于2018年5月11日15:30点前到厦门信息学校报到。

  3.报到地点及住宿均安排在厦门信息学校附近,外地参赛单位住宿请提前自行联系,附近酒店联系方式报名结束后详见(http://www.fjszztx.com)。

  七、竞赛办法

  1.采用中国排球协会审定的最新《排球竞赛规则》。

  2.比赛分阶段、分组视报名情况酌定。上一届前8名为种子队。

  3.各参赛队必须备好两套(深、浅)不同颜色的参赛服装。

  4.决定名次办法:

  (1)各队胜一场得2分,负一场得1分,弃权O分。

  (2)如遇两队或两队以上积分相等,则采用下列办法: X(得分总数)/Y(失分总数)=Z(值),Z值高者名次列前。

  (3)如z值仍相等,则采用:A(胜局总数)/B(负局总数)=C(值),C值高者名次列前。

  (4)如c值仍相等,则采用抽签办法决定最后名次。

  八、奖励

  1.获男、女前八名的队给予奖牌。

  2.大会设“优秀指导教师”和“优秀运动员”(具体办法另行通知)。

  3.大会给承办单位颁发“优秀组织奖”。

  九、仲裁委员会和裁判员

  由组委会选派。

  十、有关要求

  1.各代表队必须做好政治思想教育,整个竞赛过程要贯彻“强身健体,团结友爱,服从裁判,尊重对方”的精神。

  2.为了端正赛风、严肃赛纪,杜绝弄虚作假等不良现象的发生,本次比赛如发现违纪违规的队,将立即取消该队参赛资格,并予通报批评。

  十一、本次竞赛委托福建省中等职业教育体育协会承办,未尽事宜由该协会另行通知,并请关注福建省中等职业教育体育协会网(http://www.fjszztx.com)。

  十二、未尽事宜,另行通知;本规程解释权归主办单位。


【打印】【关闭】