福建省教育厅

福建省教育厅办公室关于开展福建省首届“最美学生”巡回宣讲活动的通知

福建省教育厅办公室关于开展福建省首届“最美学生”巡回宣讲活动的通知

闽教办学〔2018〕1号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-03-06浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局:

  去年4月,我厅在全省组织开展了首届寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观。经各地各校逐级寻访、遴选推荐、评议审定,最终产生“最美学生”100名。为做好我省首届“最美学生”先进事迹的学习宣传,大力营造关心爱护青少年学生健康成长的良好氛围,经研究,决定开展福建省首届“最美学生”巡回宣讲活动。现将有关事项通知如下:

  一、3月8日下午15:00在福州第三中学学术报告厅举办2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式,请你们派1名负责“最美学生”寻访工作部门的负责人准时参会并领回所属“最美学生”奖章、证书。福州市教育局负责做好有关参会人员的组织协调工作。

  二、各设区市、平潭综合实验区教育局要利用开学之际,组织辖区内“最美学生”组成宣讲团,深入县、校开展宣讲活动;省属高校“最美学生”由我厅学生处负责组团深入部分高校宣讲。要通过巡回宣讲活动,让身边先进典型更好地发挥示范引领作用,进一步激励全省广大学生勤学、修德、明辨、笃实,营造促进学生健康成长的良好环境。

  三、请各设区市、平潭综合实验区教育局于3月30日前将“最美学生”宣讲活动情况报送我厅学生工作处,传真:0591-87844868。

  厅学生工作处联系人:黄婷婷;

  福州市教育局联系人:汪惠明;

  福州第三中学联系人:陈  原。

  福建省教育厅办公室

  2018年3月2日

【打印】【关闭】