福建省教育厅

福建省教育厅办公室关于组织参加教育部2018年教育局长教育信息化专题培训班的通知

福建省教育厅办公室关于组织参加教育部2018年教育局长教育信息化专题培训班的通知

闽教办科〔2018〕8号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-05-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局:

根据教育部办公厅《关于举办2018年教育厅局长教育信息化专题培训班的通知》(教技厅函〔2018〕41号)精神,教育部将于2018年5-11月举办9期“教育厅局长教育信息化专题培训班”。现就有关事项通知如下:

一、培训内容

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央关于信息化的战略部署,贯彻落实教育规划纲要、教育信息化十年发展规划、教育信息化“十三五”规划和教育信息化2.0行动计划,宣传教育信息化政策方针,推广信息技术与教育教学深度融合的典型模式,交流学习教育信息化应用驱动和机制创新的先进经验,提升推进教育信息化工作的能力。

二、培训对象

设区市、县(市、区)教育局局长。优先保证新任职同志和未参加过教育厅局长教育信息化专题培训班的同志参加,2015-2017年参加过教育厅局长教育信息化专题培训班的同志原则上不再参加。名额分配见附件1。

三、培训方式

培训班将主要采用专题报告、案例分析、经验交流、现场观摩、分组研讨、汇报展示等方式进行。

四、培训时间、地点

培训班共9期,安排我省参加的培训班为第1、2、6、7期,具体培训期次、时间和地点见附件2。

五、培训费用

培训费(含食宿费)由教育部干部教育培训专项经费、中国电信集团公司合作培训经费、中国联合网络通信集团有限公司合作培训经费和中国移动通信集团有限公司合作培训经费支持,其他费用由学员所在单位承担。

六、报名事宜

请各设区市教育局按照培训对象要求和《学员名额分配表》(附件1)分配的名额认真选派参训人选,分期填写《学员报名汇总表》(附件3)。其中,参加第1期的名单请于5月17日前,参加第2期的名单请于5月31日前,参加第6期的名单请于8月9日前,参加第7期的名单请于8月30日前,分别以传真和电子邮件形式报送我厅科技处,以便汇总报名。

联系人:刘心悦,电话:0591-87091208、87822128(传真),电子邮箱:jytxxh@fjedu.gov.cn。

各期培训班联系人、联系方式和报到事宜详见报到须知(附件4)。 

 

                        福建省教育厅办公室

                          2018年5月14日 

 

附件:1-4

【打印】【关闭】