福建省教育厅

福建教育厅办公室关于做好2018年VR/AR职业教育实训基地建设项目申报工作的通知

福建教育厅办公室关于做好2018年VR/AR职业教育实训基地建设项目申报工作的通知

闽教办职成〔2018〕16号

作者:信息来源: 发布日期: 2018-05-16浏览次数: 字体显示:[] [] []

各设区市、平潭综合实验区教育局,各高职院校、省属中职学校:

根据《福建省教育厅关于做好VR/AR职业教育实训基地建设项目申报工作的通知》(闽教职成〔2017〕53号),我厅与网龙网络公司今年将继续遴选建设一批VR/AR职业教育实训基地。现就有关申报事项通知如下:

一、申报对象

全省各职业院校,已入选第一批VR/AR职业教育实训基地项目建设院校不参与本次申报。

二、申报条件

1.已开设数字媒体技术(VR方向)、游戏设计、动漫制作技术、图形图像、计算机、美术等相关专业的职业院校。

2.相关专业每年招生人数不少于50人,每个专业至少有1名副高以上职称的专业带头人,有3名以上与本专业相关的骨干教师。

3.可为本项目提供500平方米以上的校内实训场所及运行管理支持。

4.参加全省职业院校技能大赛VR/AR相关专业竞赛并获得前三名的予以优先支持。

三、申报材料

1.《VR/AR职业教育实训基地建设项目申请表》(见附件)。

2.VR/AR职业教育实训基地建设方案,内容包括建设基础、建设目标、建设思路、建设内容、保障措施等。

四、有关要求

1.本项目为校企合作项目,遴选确定的项目院校需与网龙网络公司签订合作协议,明确具体合作内容。未签订合作协议的,视同放弃项目建设资格。项目建设内容和建设时间等要求详见《福建省教育厅关于做好VR/AR职业教育实训基地建设项目申报工作的通知》(闽教职成〔2017〕53号)。

2.各设区市属职业院校由设区市教育局统一组织报送,每个设区市推荐院校不超过3所;省属职业院校直接报送我厅。

3.请各设区市教育局、省属职业院校于5月31日前将《VR/AR职业教育实训基地建设项目申请表》、项目建设方案(一式两份)报送我厅职成处,电子文档发送至职成处邮箱。

省教育厅职成处联系人:程征,电话:0591-87091240,邮箱:fjzcc@163.com;网龙网络公司联系人:林财华,电话:18659223200。 


                           福建省教育厅办公室

                            2018年5月10日 


附件:VR/AR职业教育实训基地建设项目申请表

【打印】【关闭】