福建省教育厅

立足校本培训 提高教师素质

立足校本培训 提高教师素质

作者:曾连生信息来源: 德化实验小学发布日期: 2017-02-22浏览次数: 字体显示:[] [] []

  2月21日,实验小学全体语文教师参加了关于“明确向导,加强实践,提升素养”的校本培训,本次的主题是“2016届毕业语文学科教学质量分析报告”。

  本次报告的发言人是我校教务处副主任郭其平老师,他首先主要从“抽考成绩概况、试卷总体评价、答题情况分析、存在不足的方面”这几个步骤入手,详细分析了试卷的结构。与会老师从中了解到本次试卷紧扣课标要求,凸显了《义务教育语文课程标准(2011年版)》精神,指向小学毕业生语文素养的检测,体现知识与能力结合,强调了积累与运用、阅读能力的考察,能较好地检测出小学毕业生语文知识掌握用能力形成的水平。其次,郭其平老师还针对目前的教育教学情况提出了改进教学建议,为我们今后的教育教学指明了方向。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。学习是教师的终身必修课,本次培训使老师们受益匪浅。


【打印】【关闭】