福建省教育厅

童心是与幼儿沟通的桥梁

童心是与幼儿沟通的桥梁

作者:庄艺凤信息来源: 发布日期: 2017-02-24浏览次数: 字体显示:[] [] []

  作为一名幼儿教师,我觉得不但要有爱心,更重要的是要有一颗童心。

  每个孩子都爱看动画片,最近孩子们议论最多的是《喜羊羊和灰太狼》,一议论起来,一个个可来劲了,有时正因一个细节把小脸都争红了,我也爱看动画片,象《猫和老鼠》,《金刚葫芦娃》等,我都看了不止一遍,动画片我每一天不误。

  一天范晨阳,刘文睿等一些小兄弟姐妹正在议论“喜羊羊和灰太狼”,我走进去和他们一齐议论起来,开始他们一愣,一个个惊慌失措的看着我,随后便兴奋地同我一齐讨论起来。看着他们一张张可爱的小脸我可高兴了,正因此时我知道,我和孩子们已经没有了距离。一次范晨阳的母亲对我说:“咱们范晨阳回家很高兴地说‘咱们老师也钟爱看喜羊羊和灰太狼,我很钟爱咱们老师’。”

  是的,我明白我与孩子之间没有距离,是正因我有一颗童心,童心是与幼儿沟通的最好桥梁。从那以后,我和孩子们的距离更近了,心贴的更紧了,让咱们所有的幼儿教师都架起与孩子之间的那座童心桥吧!


【打印】【关闭】