福建省教育厅

孩子的目光

孩子的目光

作者:埭头赤岑幼儿园 黄亚群信息来源: 秀屿区埭头第一中心小学发布日期: 2017-08-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  当了近二十几年的幼儿园教师,我最爱的就是孩子那天真无邪的眼睛,以及从那明亮的眼睛里流露出来的目光。

  孩子的目光——新奇,一点点新鲜事儿,就能唤起他们探究的好奇。

  孩子的目光——喜悦,一再重复的游戏,依旧能激起他们的热情。

  孩子的目光——自豪,是自己的作品,就能引起他们无限的骄傲。

  孩子的目光——羞涩,无心的赞扬也能拨动他们内心的涟漪。

  孩子的目光——祈盼、憧憬、羡慕、感激……

  孩子的目光,使我读懂了一个个幼儿的心灵,使我读懂了他们对老师无上的崇敬,也使我读懂了他们对老师纯真的挚爱……

  当然,我也深爱他们的聪明伶俐,深爱他们的憨厚质朴,深爱他们的童言无忌,还有我最最羡慕的无忧无虑。

  我是幸运的,是孩子们给了我童话般的世界;我又是幸福的,是孩子们给了我稚嫩的关怀。

  孩子的目光,在我心里其实早已酿就一种独特的韵味,一种甜蜜的温馨,像月下悠悠飘来的提琴声,像远处淡淡袭来的茉莉花香,弥漫在我的耳边,浸润着我的心田,我怎能不倍加珍爱!

  我庆幸,我庆幸走进了这块神奇的沃土,播种、育苗、收获。我将永远耕耘在这块土地上,直到皱纹爬满我细腻的脸颊,岁月漂白我乌黑的长发。

 

【打印】【关闭】