福建省教育厅

四季如画

四季如画

作者:南靖县山城中心小学 三年(3)班 张弘乐信息来源: 发布日期: 2017-02-27浏览次数: 字体显示:[] [] []

  绿色遍野的春天,酷热难忍的夏天,瓜果飘香的秋天,寒风刺骨的冬天。四季形成了优美的乐章,一年一年地演奏着。

  春姑娘迈着轻盈的脚步来了。河边的柳树长出了新的嫩芽,让人不禁想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树下面的小草从地里探出头来,多么像《草》中的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草地上的野花五颜六色,有红的,黄的,紫的,白的……美丽极了!小花有的展两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出里面的花蕊,有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的。看看这朵花很美,看看那片草也很美。如果把这些景物看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!春天是美丽的。

  不知不觉,春姑娘被脾气火爆的夏天赶走了。太阳不停地燃烧着大地,知了不停地叫着“知了,知了”让人心烦意乱。荷花开放了,美丽的荷花在淤泥里亭亭玉立,真是“出淤泥而不染”啊。夏天还为人们带来了甜甜的雪糕和凉凉的饮料,也调皮地把人们推进泳池里呢!啊,夏天是调皮的。

  秋天把夏天推到了一旁。枫叶红红的,像一枚枚邮票,飘啊,飘啊。邮来了秋天的凉爽。银杏叶黄黄的,像一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。果园里硕果累累,桔子,柿子,你挤我碰。争着要人们去摘呢!田野像一片海洋。高粱红红的,笑弯了腰。稻子黄黄的,翻着波浪。菊花像一个个仙女,穿着不同颜色的裙子,紫红的,淡黄的,雪白的。美丽的菊花在不停地点头。啊,秋天是七彩的。

  慢慢地,冬爷爷来了。霜从天上降了下来。小朋友们穿上厚厚的衣服,开开心心地去上学了。所有树都剩下光秃秃的树杆,只有松树和柏树仍然穿着绿色的“军装”,笔直地站在山口处。腊梅开放了,梅香四处散开。啊,冬天是寒冷的。

  家乡的四季美如画。我爱家乡的四季。我要撸起袖子好好学习,长大后,把家乡建设得更加美丽!这是我幼小心灵里的中国梦!

  指导老师 庄丽娥


【打印】【关闭】