福建省教育厅

秘密基地

秘密基地

作者:石镇海信息来源: 樟井小学发布日期: 2017-07-07浏览次数: 字体显示:[] [] []

  序章

  大海咆哮着,就像一头凶猛的巨兽。水天相接,水面上让出一条宽阔的大道。中间有一个蓝子,一个男孩在蓝子里哭泣。

  只听见两个人在对话,一个人哭泣着的说:非得要这样吗?只听见另一个人支支唔唔的说:我们这样做也是迫不得已的。一对夫妇从大道走过,还时不时发出抽泣声。

  夫妇两人走后,时不时有几条张着大嘴的鱼从头道跳过,仿佛是嘲笑,嘲笑那个被丢下的婴儿。顿时大鱼的数量在不断增多,全都在不断地翻滚,都发出一种笑声,这种笑声,足以让人起鸡皮疙瘩。

  头海在咆哮,随着时间的推移,大道在不断着变小,大鱼和孩子的距离在慢慢地拉近。一只鱼飞跃起来,竟把孩子推入了深海中,孩子顿时孩子感不到呼吸……

  斗鱼立刻被噩梦给惊醒了,要知道今天可是有训练的啊!斗鱼望着窗外,轰的一声,城市的另一边爆炸了!

  第二幕

  爆炸后不久,飞鱼像被电击一般,立刻向外跑去,  嘴里还小声地说着:“今天是基地考核的日子!

  来到了考核场地,正见一人通过考核。飞鱼走向前去,考官是一个约摸三十岁的男子。飞鱼通过了考核,便遇到了一个古怪男子,他直接给考官一张纸条,便直接考核通过了!  飞鱼立马跑上去,疑惑地说:“你没通过考核啊!”那人冷冷地说:“关你什么事!”没等飞鱼反驳,大厅上的  屏幕上传来一消息,今日本市的那场爆炸,可能会引起余炸,请市民不要靠近。于是,飞鱼来到大厅, 领取了武器,便开始了训练。

  一所密室里,数十人正在开会,很是严肃,只听见一人严厉的说道:“市内出现怪物的事,绝不能传出去!”

  第三幕

  秘室里,那个坐在最前的人轻叹一声,随即忧心忡忡地说道:“这该如何 处理!” 坐在旁边的人也忧心忡忡地向那人看了几眼。

  这时,飞鱼正在训练。一人正从他身旁走过,飞鱼认出他是那个收买考官的人,忍不住地说:“靠收买考官而考进的小人!”那人听了说:“你才叫小人。”飞鱼气愤地说:“不是小人,那是什么?”我是福尔斯!”福尔斯愤怒地说道。

  飞鱼顽皮地说道:“小人!”福尔斯被激恕了,他提起拳头打过去,却被飞鱼躲过了。飞鱼愤怒地说道:“来呀!”

  第四幕

  正当两人要打起来时,博士来了,两人只得乖乖地站好,然后再向博士敬礼。

  博士气愤地说:“你们不知道这里不允许打架吗?”飞鱼和福尔斯摆出一副无辜的样子,博士接着说道:“好了,让你们可以 参观一下我的实验室了!”话音刚落,飞鱼和福尔斯脸上露出了期待的神色。

  来到了实验室,博士隆重的向飞鱼和福尔斯介绍了他的最新发明——近四五米高的巨大机器人!博士还得意的向飞鱼和福尔斯介绍,这机器人可驾驶,名字叫做“苍远号”。望着这庞然大物,飞鱼和福尔斯早就惊叹不已!

  第五幕

  正当飞鱼和福尔斯惊讶不己时,博士得意洋洋地说:“怎么样,这可是我的最新杰作!”  博士接着说:“既然试验室也参观了,是不是该散了?”   飞鱼和福尔斯恋恋不舍地在原地不动,但最后还是被博士赶了出来。

  在回到宿舍的路上,福尔斯跑到飞鱼旁坏坏地说道:“今天晚上我们偷偷地跑到博士的试验室里再次参观一会儿吧!”飞鱼单纯地说:“那样会被博士发现吧?”“没关系,博士是不会知道的,那时只有我和你知道。”福尔斯怂恿道。“好!”飞鱼肯定地说。

  第六幕

  飞鱼和福尔斯走到了试验室门前,飞鱼和福尔斯小心翼翼的推开门,试验室里一片漆黑,福尔斯拿着自带的手电,照射到庞大的“苍远号”上。

  他们再一次看到“苍远号″,已不是初次那般惊讶,而是感到好奇。飞鱼看了看周围,接着跑到驾驶室里。福尔斯在外面游览了一圈,便疑惑地说道:“飞鱼呢?”然后按原路返回,走到"苍远号”前时,看到驾驶室的门开了。福尔斯心想,飞鱼肯定进驾驶室了,这家伙一定会闹出一些乱子来,然后福尔斯跑进了驾驶室。

  刚进驾驶室,福尔斯就看见飞鱼在乱按按扭,福尔斯见了,慌忙之下,就把飞鱼一推,飞鱼的手正好碰到了启动按扭。“苍远号”突然往前一动,基地的警报响起了,福尔斯和飞鱼立刻慌张起来。

  第七幕

  博士大摇大摆地走了进来,飞鱼他们见了博士,便知道自己惹 下了大祸,立刻变得安分起来。

  博士看到昰这两个活宝,便松了一口气,然后严肃地说道:你们这 两个小鬼,跑到我的实验室里干什么?"这昰误会,我们到这是想抓住想偷偷进来的人。”福尔斯一本正经地说道。飞鱼连忙说:“是的。"博士看 着他们,说:“别贼喊抓贼了,这一次就算了,但下不为例,如果还有下一次,那你们就完蛋了。

  飞鱼和福尔斯只好回宿舍了。

  第八幕

  第二天清晨,飞鱼被警报给吵醒了,正当飞鱼大步流星地走出门时,便传来广播,“基地遭到怪物攻击,全员抗敌。”

  飞鱼听到后,露出激动而又惊讶的神情——激动是因为这是他第一次真正的战斗而惊讶是因为世界居然有怪物。飞鱼急忙拿出自己的武器,便看见福尔斯和他一样露出惊讶的神情。他来不及欣喜,就开始出击。当他们看到自己的敌人时,都愣了,因为那些敌人,不仅是怪物而且他们的身上还长满了鳞片,一看就知道这怪物发狂了。

  此时,飞鱼和福尔斯报怨起来,但这又有什么办法呢?

  第九幕

  飞鱼心里越来越气,但又没有什么办法 呢!飞鱼心里想着,却忘了在自己身旁的怪物。直到福尔斯大声喊到闪开时,他才反应回来。

  就在千钓一发时,飞鱼顺利的躲过了那怪物一击,飞鱼手中拿着武器,向那怪物开了几枪,但那怪物虽然受了伤,却不知疼痛地向飞鱼奔去,就在飞鱼惊慌失措时,福尔斯就朝着怪物开了几枪,怪物又朝福尔斯奔去,飞鱼和福尔斯顿时明白了,这怪物虽然力气大不知疼痛,但智商是硬伤,所以飞鱼和福尔斯陪怪物打消耗战,过不了多久,怪物就倒下了。

  第十幕

  飞鱼和福尔斯觉得这些怪物太难对付了,决定找博士帮忙,说干就干,于是他们急忙赶往实验室去。

  在通往实验室的路上,飞鱼他们也遇到了许多怪物,只不过这些怪物比较好对付,所以没过多久,就到了实验室。到了实验室,里面的情形很严竣,因为苍远号正在测试驾驶员。

  飞鱼他们看见一位测试员失败了,飞鱼他们露出激动的神情来。飞鱼大胆的说:″我们可以试试吗?”"就凭你们,怎么能参加这种考核呢?"一位参赛选手讽剌道。

  第十一幕

  “怎么不可以了!狗眼看人低”博士走过来愤怒地说道,这么一说,那位选手脸都红了一大半。

  ″你们到后面去排队吧!"博士说道。飞鱼和福尔斯道完谢,便去排队了。上去尝试驾驶的人都失败了!

  轮到福尔斯了,福尔斯只是上去便失败了,此时在他心里很不希望飞鱼成功,因为那样会让自己很丟脸。

  飞鱼上去考核了,而让人惊讶的是,飞鱼很轻松地驾驶起来,博士则在一旁宣布飞鱼考核成功。

  第十二幕

  飞鱼考核成功之后,来考核的选手都不欢而散了。而飞鱼则和博士留在了实验室。

  不等博士说话,飞鱼便问到:“为什么考核要在怪物出现地时候举行呢?”

  “那是因为要选到合适的驾驶员,来驾驶苍远号消灭怪物!”博士回答到。

  博士继续说道:“所以你现在的任务是和精英部队一起消灭怪物!”飞鱼听了热血沸腾,恨不得冲出去消灭敌人。

  “一定完成任务”飞鱼大喊道,然后就冲出去了。

  第十三幕

  飞鱼立刻冲进苍远号的驾驶室里,驾驶着苍远号,向外冲出去。走出来,便看见福尔斯正在和一头怪物苦战。

  飞鱼看见福尔斯和怪物打得难分难解,便上去帮忙,在飞鱼的帮助下,那怪物很快就被消灭了。飞鱼和福尔斯消灭了这个怪物之后,便很快地找到了下一个目标。

  福尔斯为了更优秀,所以跑在飞鱼的前面。飞鱼驾驶着苍远号和怪物打得难分难解,飞鱼根本忘记了福尔斯,怪物趁着这个机会,把福尔斯给抓住了!

  第十四幕

  福尔斯被抓住了,因为恐惧,福尔斯对飞鱼大喊:“救命!”飞鱼听到后,便立马去救福尔斯,但那怪物跑讲一栋楼里了,因为苍远号太大,不能进去,所以飞鱼只能怪自己粗心大意,没有想到那怪物智商那么高。

  飞鱼望着那灰暗的楼梯后悔不己,飞鱼立刻拿起武器,走出苍远号的驾驶室,奔向那灰暗的楼梯口,飞鱼左顾右盼,并没有看到那头怪兽的踪影,飞鱼望了望头顶,正好看见了那头怪兽!

  飞鱼看见了那天怪兽,便拿起武器,朝那怪兽开了几枪!

  第十五幕

  怪兽没料到这出奇不意的一枪,来不及闪躲,就被击中了。

  飞鱼趁怪物还没有反应过来,就对着怪兽的头部开了几枪,这一次,怪兽彻底地死透了。飞鱼继续在这栋楼里搜寻了一会,还遇到了几头怪物,不过都比较弱,都被飞鱼解决了。

  飞鱼继续搜寻着,过了一会儿,飞鱼就找到了受伤的福尔斯,飞鱼看见福尔受伤了,就把福尔斯扶上苍远号的驾驶室,然后驾驶着苍远号,把福尔斯送到博士那。

  第十六幕

  到了博士的实验室里,博士正在测试他那千奇百怪的发明,飞鱼便将福尔斯受伤的来龙去脉告诉了他。

  博士看了看福尔斯的伤口,便一脸庆幸地说:“不幸中的万幸,那怪物只是抓伤了他,并没有咬伤他,如果那怪物咬伤了他,他也会被感染,也变成那样的怪物的!”飞鱼听后也觉得非常惊讶!

  博士帮福尔斯包扎好,便让飞鱼照顾他,博士就去参加一个重要的会议了。

  第十七幕

  会议上,一群人正在辨论什么,最后一个雄厚 的声传来,“无论如何一定要找到解毒的方法!”

  过了一会儿,博士开完会议回来,飞鱼就迫不及待地问:“有什么任务吗?”博士一本正经的说:“因为上次的爆炸是一块陨石落下来而引起的,而那块陨石上带着病毒,能让人变成怪物,所以就派精英部队去寻找解药!"

  "所以你要作要准备,福尔斯现在受伤了,就不能去了。"博士接着说道。

  第十八幕

  这时,福尔斯也醒了,心想不能好好地冒险了,便说道:“这点伤不算什么,我还能战斗!”说完,福尔斯便又跑又跳。博士看见福尔斯又跑,便说:“恢复得頁快!”飞鱼便在一旁笑着说道:“不要小看小强的生命力。”福尔斯暴怒,伸手就要打飞鱼。

  “明天就要出发了,今天还是准备好吧!"博士说道。

  出发那天,飞鱼和福尔斯露出了激动的神情。

  第十九幕

  准备出发,精英部队都是坐着汽车去的,而飞鱼和福尔斯不同,他们是坐着苍远号去的。

  在半路上,突然出现了许多怪物,这些怪物聚集在一起,攻击精英部队的人。这些怪物对飞鱼和福尔斯没有威胁,因为他们有苍远号。但对别人就不同了,精英部队的人死了死,伤了伤。但是有飞鱼他们力挽狂澜,所以怪物很快就被消灭了。

  有了这次的经验,飞鱼他们加快了速度,没过多久就到了目的地。

  第二十幕

  飞鱼到达目的地,找了大半天,也没有找到解药。于是他们决定,如果二个小时之后,还没有找到,就无功而返。

  事实让人失望,他们并没有找到解药。就在飞鱼失望时,他便想到釆集一些毒菌的样本吧!釆了样本,飞鱼本想留下来再釆一些,福尔斯便催飞鱼赶快回去,飞鱼便跟着回去了。

  博士见没有找到解药便绝望起来,飞鱼告诉博士他找到了样本,博士便大喊道:“天无绝人之路。”几个月后博士研究出了解药,并用飞机在城市上空大量喷洒,城市居民恢复了正常,这座城市也恢复了正常!

  这座城市也恢复了繁华的景象!

  ——完

【打印】【关闭】