福建省教育厅

为生命点赞

为生命点赞

作者:江怀远信息来源: 发布日期: 2017-07-25浏览次数: 字体显示:[] [] []

  当树木抽出新的枝条,当嫩黄的竹笋冒出大地,你是否听到生命之歌?踏入密林,小鸟歌唱,这是生命之歌;迈入深山,狂风呼啸,朵朵小花绽放,这也是生命之歌。在我们的书中浮现出许多热爱生命的名字,这个名字的背后,闪烁着不少动人的小故事……

  提起霍金,人人都知道他是一个著名的物理学家、宇宙学家、数学家,他是继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家,被誉为“宇宙之王”。或许他只是个坐着轮椅,挑战命运的勇士。

  一次,只能用三根手指办事情的霍金坐着他的轮椅回柏林公寓。霍金熟练地操控着轮椅来到马路边上,正准备过马路。当霍金觉得车辆逐渐变少时,他便操控着轮椅开始过马路了。他刚刚来到路中间,一辆红色小轿车便逆行着飞驰过来,瞬间将霍金撞飞五米,事后逃之夭夭,害得霍金左臂骨折,头被划破。霍金被送去医院缝了13针以后,没有叫出一声,头脑里还想如何工作。48小时之后,这位伟大的霍金又开始了他的工作。

  人的生命就像一块普通不起眼的石头。如果你珍惜它,热爱它,那么石头也许会成为一块无暇的翡翠。如果你糟蹋它,浪费它,那么石头终究只是一块普普通通的石头。

  父母给了我们生命,我们就应该好好珍惜它,让有限的生命体现出无限的价值。我下定决心不让生命白白流失,让自己活得更加光彩有力!

  指导老师:林志雄

 

【打印】【关闭】