福建省教育厅

给妈妈洗脚

给妈妈洗脚

作者:郭伊航信息来源: 发布日期: 2017-08-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

  妈妈的爱是世上最伟大、最无私的爱,为了我健康、茁壮地成长,快乐幸福地生活,她不知付出了多少心血呢!所以孝顺是给妈妈最好的报答。

  今年暑假,老师布置了一项特殊的作业——为妈妈洗一次脚。

  晚饭过后,妈妈靠在沙发上闭目养神,我微笑着对妈妈说:“妈妈,今天让我帮您洗一次脚吧。”“真的吗?怎么想起做这样的事?”妈妈惊讶地问。我不好意思地看着妈妈,说:“您忘记啦?今天是您的生日嘛!”妈妈拗不过我,眉开眼笑地说:“好!好!” 她轻轻地摸着我的头,把我楼进她的怀里 ……

  我脱下妈妈的鞋袜,把妈妈的脚放进水里。“妈妈,水温合适吗?”“刚刚好哦!”妈妈满意地回答。我先帮妈妈洗脚面,然后是脚后跟。我发现妈妈的脚后跟凹凸不平,一定是平时太累了。我又把妈妈的脚指头缝打开,把手伸进去,轻轻地搓着,每个脚趾缝都洗干净了。

  看着这双长满老茧的脚,我的眼前不禁浮现出妈妈忙碌的身影:早晨早早起来准备早餐,晚上又拖着疲惫的身子回来……

  我把妈妈的脚擦干,放回鞋子里。只见妈妈像庄稼人久旱逢雨,又像渔人雾海中望见灯塔,那股乐劲儿真不知该怎样形容了。那双炯炯有神的大眼睛成了两条弯弯的细缝儿。望着妈妈甜甜的笑容,我心里像有只小鹿在欢快地蹦跳。妈妈说:“你长大了,懂得孝敬妈妈了。”我听了妈妈的话,心里比吃了蜜还甜。

  (指导教师:郭新荣)

【打印】【关闭】