福建省教育厅

我成功了

我成功了

作者:李容容信息来源: 东峤汀塘小学四年(1)班发布日期: 2017-08-08浏览次数: 字体显示:[] [] []

  “叮铃铃”,邻居家与我同龄的小孩正悠闲自在地骑着自行车,在太阳余辉的照耀下是那么地帅气。我好羡慕呀!

  “心动不如行动“,我闪电般地跑回了家,牵出姑姑的新自行车,右脚跨过自行车杆,双手紧紧地抓住扶手,心却在“扑通扑通”地跳,好像有一只调皮的小鹿躲在里面跑步。我深吸了一口气,左脚踏上左脚板,右脚刚想用力踩上右脚板,不到一秒钟,车头就开始左右摇晃,吓得我赶紧双脚着地,心中的“小鹿”跑得更快了。

  哎哟!吓死我了,自行车怎么这么不听话呀!我垂头丧气地趴在车垫上。一旁的爸爸瞧见了,走过来和颜悦色地对我说:“‘世上无难事,只怕有心人’,只要有恒心,就一定能学会的。”是啊,只要有恒心,就一定能学会的。于是,我又重新握紧扶手,心里的“小鹿” 的脚步也逐渐慢下来。我再次踏上了脚板。车头又开始摇摇晃晃地跳起了舞,可这次我没有停下,仍旧奋力向前骑。一圈、两圈。不好,我心中的“小鹿” 又开始跑了。当骑到第三圈的时候,车子向左倾斜。我赶紧右脚着地,额头上已沁出了汗。我一手扶着车子,一手捂住胸口,安抚心中受惊的“小鹿”。爸爸却在此时鼓掌叫好:“好,学得还真快!”我眼前一亮,对爸爸微微一笑,坚定地说:“我一定可以骑得更好的!”说完,我又一次骑上自行车。一次又一次,渐渐地,车头不再摇晃,肯乖乖地听从我的指挥了。

  我骑车在乡间的小路上,一阵微风拂过,我的心里别提有多爽了!我不禁大喊:“我成功了!”

(指导老师:陈栋裕)

【打印】【关闭】