福建省教育厅

我们家的八哥

我们家的八哥

作者:谢杨峰信息来源: 南靖县金山河乾小学三年(2)发布日期: 2017-08-31浏览次数: 字体显示:[] [] []

  我家养了一只八哥,它是爸爸的朋友从山上的树洞里掏回来送给我们的。

  八哥全身的羽毛乌黑发亮,翅膀上点缀着一点儿白绒毛,很别致。两只眼睛圆圆的像两颗黑宝石,它总是好奇地打量着四周,一看便知道是一只可爱的小精灵。

  八哥吃食一点儿也不挑剔。平时吃小鸡饲料,有时也吃肉,吃虫子。它吃肉时,总是先用嘴去啄一下,如果肉太大,它吞不下去,它就会把肉扔一边去。如果吞得下去,它就伸长脖子一口气吞下去,吞下一块又一块,直到吃饱为止。

  八哥还很乖巧。养了一年多了 ,听人们说话久了,慢慢地它也学会了说话,它先会叫“弟弟”,再会叫“妈妈”。后来我们教他说:“你好,再见。”。它也会说了。有时客人来了,它就说:“你好。”客人要走了,它会说:“再见。”客人们都夸它。

  我们家养的这只八哥,它很可爱,它给我们家带来了许多乐趣。

  (指导老师:吴建龙)

 

【打印】【关闭】