福建省教育厅

《西游记》续集

《西游记》续集

——一百零一难“手机之难”

作者:张一方信息来源: 埭头第一中心小学四年(2)班发布日期: 2017-09-06浏览次数: 字体显示:[] [] []

  承恩在世,无人能及。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。悲叹!悲叹!小女献丑,斗胆续写。各位见笑!

  ——题记

  阳春三月,春意盎然;

  本应春游,感受春临;

  手机在世,人人低头;

  淘宝京东,电视游戏;

  QQ微信,语音视频;

  今天玩这,明天玩那;

  人人爱它,一刻不离;

  斗胆一言:手机祸害!

  第一百零一回 师徒再见情谊经核

  话说唐僧师徒四人各自成佛后,便各走各的阳光道。

  那日斗战胜佛闲来无事,便邀另三位在自家门口一聚。看好时辰,出了洞,听见各位的欢声笑语。想:俺胜佛今日闲来无事,不如吓吓净坛使者。未等妙计使出,只见金身罗汉指着一个四四方方的魔方问:“那是甚么?”斗战胜佛一瞅:“哦,听猴孙说是凡人开的小店,没啥好大惊小怪。”旃檀功德佛提议:“今日顺道,咱们师徒一起去看看凡人的生活。”大家默许,来到店门口。只见一凡人拿着一黑匣子在乱摁,激动得嘴巴张成“o”字形,塞一个鸡蛋都绰绰有余,甚是欢乐。旃檀功德佛皱眉:“那黑匣子是何宝物?悟空,你去探探,再把黑匣子借借,咱师徒一起研究研究。”说着,念了句阿弥陀佛。“凡人在天公地界开店,有违天规。待俺老孙叫一群天兵天将,押走那凡人,黑匣子就到手了。大家静观其变。”

  果真,一会儿天兵天将便将那凡人押走了。师徒紧随其后,直冲黑匣子。斗战胜佛一马当先,拿了黑匣子,可不知如何用,甚是着急,便揪了个土地公公。公公先给各位行礼,后捋着白胡子娓娓道来:“这物名手机,是凡人的新潮物品。按一下开关,进入主屏,可以看电视、打游戏、聊天……可有意思了。凡间人见人爱之宝物!”说着示范着,大家看得眼睛直勾勾的,都想将手机占为己有。可时下只有一部,怎么办呢?旃檀功德佛开口道:“我是你们师父,这理应是我用。”斗战胜佛一跺脚:“俺老孙才是这里的主人,要不是我,哪里能发现这新奇物件?”净坛使者甩着全身的肥肉:“我抛弃美人追随你们,这得给我当补偿。”金身罗汉有些委屈:“以前,每天我都帮你们挑重物,给我才对!”大家争得不可开交。

  斗战胜佛便耍猴劲,变做一只大鸟,叼起手机,直飞水帘洞,锁上大门。三人奈何不了他,再寻凡间,各自得了一部手机。于是整天沉浸在手机的快乐中,边玩手机边上厕所是家常便饭,甚至有时拉上裤子都不记得自己有没有方便过。各自有了手机,四人又和好如初。只是斗战胜佛、金身罗汉玩得技术好,净坛使者与旃檀功德佛差了一些,常向别人请教吧,又不待见。就这样,四人渐渐出现了分歧,为了QQ多些好友,大家各自宣传,拉帮结伙,相互埋怨,关系彻底决裂。

  不久,四人又各自开了博客,谁知博客很多人粗俗不堪,脏话连篇。四人都不太喜欢,博客的“大家”也不是好惹的主,天天联合他人,写博文骂他们师徒,都是一些不堪入耳的话。师徒认识到了手机若用之不当,甚比妖怪厉害,后悔不已,扔下手机,四人重归于好。

  (指导教师:张林海)

【打印】【关闭】