福建省教育厅

粗心的妈妈

粗心的妈妈

作者:秀屿区平海卓东小学六年一班 卓梅婷信息来源: 秀屿区教育局发布日期: 2017-10-10浏览次数: 字体显示:[] [] []

  唉!我家有一个马大哈——妈妈。

  这不,妈妈这时又在大喊:“我的车钥匙呢?有谁看到我的车钥匙呢?”

  结果,我们全家动员,千辛万苦从厨房里找到了车钥匙。就因为妈妈马大哈的性格特点,也因此闹了不少笑话。

  记得昨天晚上,阿姨家做戏,妈妈就开车带我去阿姨家吃饭。

  大概过了了半小时,我和妈妈到达了阿姨家。妈妈把电动车停在了阿姨家院子里,我下了车。阿姨见到了妈妈,就走过去热情地打招呼。于是,妈妈随手把车钥匙放在了车的后备箱。

  我和妈妈津津有味地吃完了阿姨家的美味佳肴,就准备摸摸肚皮“打道回府”。牵着车,妈妈使劲地加大电动车的油门,可是车子还是一动不动。我不解:该不会电动车坏了吧?这时,妈妈恍然大悟,笑着说“哎呀!原来车钥匙放在了后备箱”。

  我连忙下了车,把车钥匙交给了妈妈,妈妈才缓缓地开着车带着我回家。

( 指导老师:卓大为)

【打印】【关闭】