福建省教育厅

快乐是一本书

快乐是一本书

作者:俞进楠信息来源: 发布日期: 2017-11-30浏览次数: 字体显示:[] [] []

  如果你是鱼儿,那快乐就是一汪清凉清凉的水;如果你是小草,那快乐就是一束暖暖香香的阳光;如果你是花儿,那快乐就是一滴晶莹的露珠;如果你是鸟儿,那快乐就是一方湛蓝湛蓝的天空。如果你问我快乐是什么,我会毫不犹豫地回答,快乐就是一本书。

  记得二年级时,第一次从图书馆借得《海底两万里》,我如获至宝,爱不释手。读书心切的我,回家后立即关上房门。灯光融融,我倚身坐在书桌前。外面,灯火通明,电视声谈话声响成一片,像一曲交响乐。而我却在书中遨游,丝毫不受影响,第一次接触海洋,竞到了忘我的地步。转眼已经月光朦胧,万籁俱寂,我不由得产生了一点睡意。读完这篇就睡吧!我挺直腰板,依旧静静的翻阅着……

  迷迷糊糊地,我听到亲切而柔和的喊声。我揉了揉眼睛定神一听,是奶奶在叫我,我不知睡了多久,只见奶奶对我说:“你什么时候变得这么勤奋啦?连饭都没时间吃呢,快去吃饭。”我涨红了脸,慌忙合上书去吃饭,然后去睡觉。

  从此,书就成了我的朋友。在送走了白天的繁忙的学业之后,我享受着这份独有的快乐——在夜晚看书。在夜晚里,我完全忘记了自我,尽情的在书的王国里遨游、探索。

  由于我很爱看书,作文水平也有所提高。近两年来,我参加的作文比赛,年年都获奖了。当然,这份快乐要归功于,我的好朋友——“书”。

  是书给我带来了快乐,是书为我开启智慧大门,是书让我在无穷无尽的书海里寻找、探索。

  书——我快乐的源泉!

 

【打印】【关闭】