福建省教育厅

行政处罚

中外合作办学机构擅自增加收费项目或者提高收费标准的

350000020-CF-030

作者:福建省教育厅信息来源: 暂无 发布日期: 2014-07-07浏览次数:

行政职权信息
职权编码:350000020-CF-030是否政务公开:
职权名称:中外合作办学机构擅自增加收费项目或者提高收费标准的
实施主体:福建省教育厅职权类别:行政处罚
职权依据全称:《中华人民共和国中外合作办学条例》 《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》
职权依据条款及内容:《中华人民共和国中外合作办学条例》第五十五条:中外合作办学机构未经批准增加收费项目或者提高收费标准的,由教育行政部门、劳动行政部门按照职责分工,并由价格主管部门依照有关法律、行政法规的规定予以处罚。 《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》第五十七条第一款第二项:中外合作办学项目有下列情形之一的,由审批机关责令限期改正,并视情节轻重,处以警告或者3万元以下的罚款;对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分:……(二)擅自增加收费项目或者提高收费标
责任处室(岗位):对外合作处责任人员:吴金兴
收费依据和标准:承诺期限(工作日):20
联系电话:87856885监督电话:87853491
备注说明:
行政处罚裁量基准
违法程度违法情形处罚幅度处罚金额下限处罚金额上限
一般违法中外合作办学机构擅自增加收费项目或者提高收费标准数额较小的,且能主动消除或减轻危害后果的。由审批的教育行政部门责令限期改正,并予以警告。
较严重违法中外合作办学机构擅自增加收费项目或者提高收费标准数额较大并造成一定的社会影响或严重后果的,能配合执法人员的检查并积极改正的。由审批的教育行政部门责令限期改正,并给予1万元以上2万元以下(含2万元)的罚款。1万元(不含)2万元(含)
严重违法中外合作办学机构擅自增加收费项目或者提高收费标准数额巨大并造成并造成恶劣的社会影响,或对违法行为采取放任的态度,不积极采取措施消除不良社会影响;或经责令改正拒不改正的;或两次以上实施违法行为的;隐匿、销毁违法证据或阻碍、抗拒执法人员检查的,且不退还多收费用,逾期不改正的。由审批的教育行政部门给予2万元以上3万元以下的罚款。2万元(不含)3万元(含)
行政处罚办理流程及文书
案件阶段 相关岗位文书
内部流程节点
节点名称 办理人员
案件登记
登记范菁
立案阶段 立案审批表立案审批吴金兴
调查阶段 1、接受调查通知书
2、询问笔录
3、现场检查(勘验)笔录
4、抽样取证物品、材料登记表
5、案件有关事项审批表
6、责令停止违法行为通知书
7、责令改正违法行为通知书
8、案件调查终结报告
取证结束申请范菁
取证结束核审吴金兴






核审阶段 1、案件处理审批表
2、集体讨论行政处罚案件记录
3、案件有关事项审批表
4、销案审批表
5、行政违法案件移交函
6、行政违法案件涉嫌犯罪移送通知书
拟处罚申请范菁
拟处罚审核吴金兴
拟处罚批准杨辉
决定阶段 1、行政处罚决定书
2、案件有关事项审批表
决定书申请范菁
决定书审核吴金兴
决定书批准杨辉
执行阶段 1、没收实物收据
2、没收物品移交书
3、销毁非法物品登记表
4、责令履行法定义务通知书
5、行政处罚强制执行申请书
执行范菁






结案阶段 1、结案报告结案范菁
结案审批吴金兴