福建省教育厅

行政许可

中外合作以及与港澳台地区合作的办学机构、办学项目的审核或审批 --(1)中外合作办学机构筹建

作者:暂无来源: 发布日期:2017-06-01浏览次数:

事项编码

003591133XK00304

事项名称

中外合作以及与港澳台地区合作的办学机构、办学项目的审核或审批

子项名称

中外合作办学机构筹建

事项类别

行政许可

事项依据

1.《中华人民共和国中外合作办学条例》(2003年国务院令第372号公布,国务院令第638号修订)第十二、四十二、四十五条;

2.《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》(2004年教育部令第20号)第三十六条。

申报条件

符合《中外合作办学条例》和《中外合作办学条例实施办法》规定的福建省各高等专科学校、非学历高等教育机构、中等职业学校、自学考试助学、文化补习、学前教育机构。

数量限制

无数量限制

办理流程

行政服务中心受理→审批办审核→决定(特殊环节:专家评审)

法定期限

自集中受理截止之日起45个工作日

承诺期限

自集中受理截止之日起22个工作日(说明:1.每年3月、9月集中受理;2.承诺时限不包含专家评审、现场勘查、补件、上报或转报环节所需要的时间。)

申报材料

1.筹备设立中外合作办学机构的申请;

2.可行性论证报告; 

3.中外合作办学机构申请表;

4.设区市教育局同意筹设的公文(省属高校除外);

5.合作协议(中外文对照);

6.资产来源、资金数额及证明文件,并载明产权;

7.属捐赠性质的校产需提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐赠资产的数额、用途和管理办法及证明;

8.不低于中外合作办学者资金投入百分之十五的启动资金到位证明

9.完整的人才培养计划和师资情况一览表;

10.中方合作办学者法人资格证明和组织机构代码证;

11.外方合作办学者法人资格证明和外方教育机构资信证明(指由所在国公证处和我驻外使领馆教育处出具的有关境外教育机构的教育资质证明);

12.学历证书样本;

13.生均成本测算;

14.已举办中外合作办学机构的中外合作办学者申请设立新的中外合作办学机构的,还需提交原审批机关或者其委托的社会中介组织对其已设立的中外合作办学机构的评估报告

(以上申报材料一式2份,统一用A4纸。所有外文材料要有中文翻译件并加盖具有翻译资质机构的翻译专用章)                                                                           

相关表格

中外合作办学机构申请表、内地与港澳台地区合作办学机构申请表(在福建省教育厅网站下载)

是否收费

不收费

实施主体

福建省教育厅

责任部门

审批办、对外合作处

受理地址

福建省教育厅行政服务中心7号窗口(福州市鼓屏路162号省教育厅2楼)

办公时间

工作日上午8:00-12:00下午15:00-18:00(夏季)或14:30-17:30(冬季) 

联系电话

电话:0591-87091610

监督电话

电话:0591-87091465

受理形式

网上受理和窗口受理