福建省教育厅

索引号: FJ00104-0202-2018-00082        文号: 闽教基〔2018〕10号        发布机构: 省教育厅

福建省教育厅关于公布省示范性幼儿园评估与复查结果的通知

信息来源: 暂无      发布日期:2018-03-01    阅读次数:

各设区市、平潭综合实验区教育局:

  根据福建省示范性幼儿园《评估办法(试行)》和《评估标准(试行)》(闽教基〔2008〕41号),在幼儿园自查、申请,县、市教育行政主管部门进行资格审查和评估申报的基础上,经我厅组织专家现场评估和社会公示,确认2017年申报的闽侯县实验幼儿园等14所幼儿园为“福建省示范性幼儿园”,现予以公布。为落实省示范性幼儿园动态管理制度,我厅同时抽取南平市实验幼儿园、漳州市幼儿园等2所省示范性幼儿园进行实地复查,复查结果均符合省示范性幼儿园标准要求。

  希望各幼儿园以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实教育部《幼儿园管理规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》,模范执行教育法律法规,规范办园行为,深化保育教育改革,创建办园特色,针对薄弱环节加强整改,持续提升科学保教的能力和水平,更好地发挥示范辐射作用。

  各市、县(区)教育局要加强统筹规划,规范推进示范园创建工作,落实动态管理制度,创新学前教育管理模式,强化各级示范园的辐射带动责任,进一步完善示范性幼儿园与新建园、薄弱园、农村园结对帮扶机制,扩大优质教育资源覆盖面,办好人民满意的学前教育。

  附件:14所新确认福建省示范性幼儿园名单

  福建省教育厅

  2018年2月18日

  附件

  14所新确认福建省示范性幼儿园名单

  福州市:福州市台江区第二实验幼儿园

          福州市鼓山中心幼儿园

          闽侯县实验幼儿园

  厦门市:厦门市秀德幼儿园金国里分园

          厦门市吕岭幼儿园金安里分园

          厦门市翔安区内厝中心幼儿园

          厦门市翔安区新圩中心幼儿园

  漳州市:长泰县第三实验幼儿园

          龙文区步文中心幼儿园

  泉州市:晋江市艺术实验幼儿园

  南平市:南平市延平区实验幼儿园

  宁德市:福鼎市桐山中心幼儿园

          屏南县实验幼儿园

  平潭:  平潭城关幼儿园


【打印】【关闭】